Garry
Оракул
(61749)
5 лет назад
Всем - кто говорит, что игристое - плохое.
Шампанское (игристое) - это прекрасно!!!
Пейте нормальное - а не Боско или дешевое Абрау.
И вообще - среди отечественных игристых - до 800-900 рублей - ничего нормального практически нет.
Поэтому мой совет - берите испанское игристое (Cava) или итальянское (Prosecco).
Несомненно - надо брать брют или сухое.
Обязательно - от 550-600 рублей и выше.
Обязательно - чтобы был четко указан виноград (или купаж виноградов) на обратной этикетке.
Обязательно - чтобы было написано- Metodo tradicional или "Классический метод" производства (т. е. - дображивание в бутылке).
По вкусу - разброс - тоже большой - поэтому - ищщите, что приятнее для вас - совсем сухое - до "звона в зубах" - как желтое Вдова Клико, или с нотами тропических фруктов, цветов - как например - Австралийское игристое Hardy's Crest - из смеси Шардоне с Пино Нуаром...
Не поленитесь - и проверьте игристое, которое собираетесь покупать на моем алко-блоге: garryspirit.ru
Всем удачи!!!