Top.Mail.Ru
Ответы

Перегрел проц, что теперь будет? успокойте меня)

проц xeon e5-2680v2, от большого рукожопия не до конца притянул кулер и зажал термопасты (уже исправил), в результате проц нагрелсо до 95градусов и сработала перезагрузка. Сейчас работает вроде все норм, но меня гложат сомнения, вдруг там чето непоправимо перегрелось, ну ядро там одно выгорело, или я хз)

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

ничего не будет, взрослые дяди-инженеры предусмотрели такой вариант...
можешь спокойно рукожопить дальше.

Мудрец
7лет

да ничего с ним не случилось, успокойся.

Ученик
7лет

Все нормально будет, люди видеочипы так прогревают, чтобы не реролить, а относительно процессора - умные дядьки предусмотрели рукожопость нас, пользователей, поэтому камень при максимальной температуре отключается, чтобы потом включиться и работать вновь))

Мастер
7лет

При достижения нагрева до определенной температуры в настройках компьютера есть опция к отключению именно для того, что бы не вышел из строя процессор. Так что компьютер в этом случае спас сам себя.

Профи
7лет

Фига се 10ядра 20потоков! Крит температура 82 градуса, но если из-за перегрева сработала защита и пк ушел в перезагрузку, то с камнем ничего страшного не будет. Если все же хочется проверить, то вруби стресс-тест какой-нить, и если все ядра будут работать на одинаковой частоте, то все норм тогда.

Т. Е. Если у тебя какое-то ядро "сгорело"/"повредилось", то во время стресс теста он сбросит частоты, или ПК вообще вырубится накуй ^_^