Owl
Искусственный Интеллект
(400591)
6 лет назад
Отыскался самый умный... Как только закончится учебный год и военкомат будет сверять списки учащихся, тут-то отсрочка и проявится... Она вообще предоставляется не более одного раза
Михаил Трубкин Ученик (128)
6 лет назад
Насколько я знаю, если переводиться, а не перепоступать, этот самый "один раз" просто продляется, а не сгорает.
Просто дед
Искусственный Интеллект
(563576)
6 лет назад
Количество переводов конечно законом не ограничивается, но тут играет роль общее правило, что общий срок обучения ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО не может увеличиваться при всех переводах более чем на год. Т. е. перевод с понижением курса у тебя может быть только один раз, а другие переводы должны быть без понижения курса.
Михаил Трубкин Ученик (128)
6 лет назад
В том то и дело, что планируемый перевод будет без понижения курса- с 1 курса на 1 курс (если получится сделать это в мае-июне), или даже с 1 курса на 2 курс ( если перевод затянется до осени). Но где найти достоверное доказательство того, что количество переводов действительно не ограничивается законом!?
Ольга
Просветленный
(27426)
6 лет назад
Количество переводов ОГРАНИЧИВАЕТСЯ законом. Их всего 2:
Первый - это когда ты ушел из 1 вуза,
второй - когда поступил во 2 вуз.
И это - ЗАКОН!
Сама эту херь не могла понять до тех пор, пока сын не достиг 18 лет.
Сейчас уже 3,5 месяца учусь в ВУЗ2, однако рассматриваю вариант перевода в ВУЗ3, примерно в мае-начале июня (причина очередного перевода - хочу переехать в другой город). Перевод, само собой, на ту же самую форму обучения.
Вопрос: как отнесется военкомат к моему очередному переводу? (знаю, что отсрочка сохраняется если в результате перевода общий срок обучения увеличивается не более, чем на 1 год. Однако в Законе о воинской обязанности ни слова не сказано о количестве переводов).
Отмечу, что с момента перевода из ВУЗ1 в ВУЗ2 в военкомате не появлялся, да и мне никто не звонил, что удивительно. (объективные проблемы с паспортом и пропиской)