Оксана Репина
Профи
(655)
6 лет назад
На работу брать с собой несколько контейнеров с едой, небольшие порции. Чтобы точно знать, что именно едите. В гости можно в период обострения и не ходить. В период ремиссии если застолья не избежать, то выбирать блюда, которые вам можно. Ну или ходить в гости только к близким. Я, например, всегда учитываю, что кто-то постится, или болеет, могу отдельно салат заправить, или что-то не положить, и оставить отдельную порцию. Некоторые иногда с собой приносят, мол не хочу тебя утруждать отдельной готовкой, но хочется быть у вас на мероприятии. Ну это все взаимоотношения с близкими родственниками и друзьями. С другими решайте сами насколько вам важно это мероприятие, и что там для вас интересного кроме еды, если от нее там придется отказаться.
Великий ГитаристПрофи (625)
6 лет назад
Запеченное в рукаве куриное мясо с картошкой, например, можно? (это и не жирное и не жареное, но в диете не указано) Домашний не особо сладкий бисквит с яблоками (шарлотка) можно иногда? В том же кафе, допустим, салат цезарь не жирный же, некоторые виды роллов? Или на год забыть о кафе и ресторанах?)) Как быть то..