Татьяна Жуланова
Ученик
(168)
5 лет назад
Классический рецепт такой:
Стакан для шампанского наполните ванильным мороженым. Покройте его взбитыми сливками, подслащенными фисташковым сиропом. Украсьте мороженое фисташками и виноградом.
Стакан для шампанского — это, конечно, условно. Подойдет любой красивый прозрачный бокал.
Елена Макарова
Искусственный Интеллект
(110741)
5 лет назад
В романе "12 стульев"., созданном И. Ильфом и Е. Петровым, упоминается крем Марго. "Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать".
Речь в данном случае идёт о мороженом — Ice à la Margot (ice-cream с англ. — мороженое) . В популярной в свое время кулинарной книге The Boston Cooking-School Cookbook ("Fannie Farmer cookbook"), впервые опубликованной в 1896 году известным кулинарным критиком того времени Фанни Мерри Фармер (Fannie Merritt Farmer), есть рецепт этого лакомства. Книга переиздавалась очень много раз (последняя редакция — 1918 год) .
Рецепт мороженого выглядел так: "Стакан для шампанского наполните ванильным мороженым. Покройте его взбитыми сливками, подслащенными фисташковым сиропом, придающим нежный зеленоватый оттенок. Украсьте мороженое фисташками и виноградом "Малага" (под "Малага" принято понимать сорта винограда "Педро Хименес", "Москатель" и "Мальвазия", произрастающие на Юге Испании, в окрестностях города Malaga — прим. ред.) , разрезанными пополам".