Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+3

Наболевшее: работать ли продавцом-консультантом при высшем образовании?

Я магистр филологических наук без особого опыта работы. На учебу потратила шесть лет своей жизни. и по специальности идти не хочу. Поняла я это уже курсе на третьем, но по инерции продолжала образование (не на свои училась деньги, совесть не позволяла бросать). Планирую получать второе образование, уже связанное с родом моей желательной деятельности, но денег нет... поэтому решила устроиться продавцом-консультантом (год искала работу, кем только не пыталась устроиться - не берут!). Условно я понимаю: работа - это работа, я получу за нее деньги, которые мне так необходимы. Но меня смущает мое высшее образование, и мнение родни, вопящей во всю глотку о торгашах и потраченных годах. Я бы с удовольствием устроилась в библиотеку, но туда без опыта не берут... короче даже не вопрос, а просьба о поддержке и совете...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ну у меня есть знакомая, тоже филолог, кстати
бросила аспирантуру ради работы продавца-консультанта в летуале
довольно быстро сделала карьеру, дойдя до должности директора магазина
без связей там, никто её не двигал
и выше пошла
не последнюю роль сыграло в этом полученное образование
не жалеет

Искусственный Интеллект
7лет

Шесть лет Мурке под хвост.

Искусственный Интеллект
7лет

Это работа, за которую Вы получаете деньги. Это лучше, чем отсутствие работы. Опять же, в торговле тоже можно построить карьеру. А вдруг Вам понравится.. По крайней мере ничего не мешает попробовать. Никто не держит, уйти Вы всегда сможете, не пожизненное рабство же

Оракул
7лет

Родственники всегда будут гнуть свою линию, а вы всегда слушайте себя и свою душу, не идите против своей души

Просветленный
7лет

если Вы готовы быть обслуживающим персоналом во всех смыслах этого слова, нести материальную ответственность, слушать возможное хамство покупателей, быть абсолютно бесправным работником ( в торговле наиболее часто уклоняются от соблюдения ТК, оплаты отпусков-больничных, вешают недостачи) - то пробуйте. Я б поискала другой род деятельности.