Наболевшее: работать ли продавцом-консультантом при высшем образовании?
Я магистр филологических наук без особого опыта работы. На учебу потратила шесть лет своей жизни. и по специальности идти не хочу. Поняла я это уже курсе на третьем, но по инерции продолжала образование (не на свои училась деньги, совесть не позволяла бросать). Планирую получать второе образование, уже связанное с родом моей желательной деятельности, но денег нет... поэтому решила устроиться продавцом-консультантом (год искала работу, кем только не пыталась устроиться - не берут!). Условно я понимаю: работа - это работа, я получу за нее деньги, которые мне так необходимы. Но меня смущает мое высшее образование, и мнение родни, вопящей во всю глотку о торгашах и потраченных годах. Я бы с удовольствием устроилась в библиотеку, но туда без опыта не берут... короче даже не вопрос, а просьба о поддержке и совете...
ну у меня есть знакомая, тоже филолог, кстати
бросила аспирантуру ради работы продавца-консультанта в летуале
довольно быстро сделала карьеру, дойдя до должности директора магазина
без связей там, никто её не двигал
и выше пошла
не последнюю роль сыграло в этом полученное образование
не жалеет
Шесть лет Мурке под хвост.
Это работа, за которую Вы получаете деньги. Это лучше, чем отсутствие работы. Опять же, в торговле тоже можно построить карьеру. А вдруг Вам понравится.. По крайней мере ничего не мешает попробовать. Никто не держит, уйти Вы всегда сможете, не пожизненное рабство же
Родственники всегда будут гнуть свою линию, а вы всегда слушайте себя и свою душу, не идите против своей души
если Вы готовы быть обслуживающим персоналом во всех смыслах этого слова, нести материальную ответственность, слушать возможное хамство покупателей, быть абсолютно бесправным работником ( в торговле наиболее часто уклоняются от соблюдения ТК, оплаты отпусков-больничных, вешают недостачи) - то пробуйте. Я б поискала другой род деятельности.