Hibou Avisé
Высший разум
(208698)
6 лет назад
Мухомор несъедобный гриб. Его нельзя готовить. Но можно им лечиться.
Настойку мухомора принимают при разных заболеваниях. Но особенно при онкологии.
Мухомор нельзя резать ножом. Его нужно ломать руками. Мыть шляпки тоже не требуется, надо только пленки снять. На 1 стакан шляпок мухомора берется 0,5 л водки, настаивается 10-12 дней.
Рецепт приготовления настойки мухомора: заготавливать мухомор для лечебных целей лучше всего в так называемые грибные годы, когда общие условия для плодоношения грибов наиболее благоприятные. Собирать надо мухомор красный с белыми точками на толстой ножке (без юбочки на ножке). Для приготовления вытяжки необходимо использовать одни шапочки с захватом перехода на ножку не более 1 см.
Приготовьте 3-литровую. банку. Затем наполните ее шляпками красного мухомора. Закатайте железной крышкой и закопайте в землю так, чтобы над банкой слой земли был не менее 30 см. Пусть настаивается в земле 21 день, затем выкопать, слить сок (остальную массу выбросить), добавить к полученной жидкости 1/3 (от объема) спирта и у вас получится 100% вытяжка мухомора.
Есть несколько способов приготовления настойки из мухомора, а наиболее распространенный — такой. Шляпки гриба плотно уложить в 3-литровую стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, обвязать тканью и… закопать в землю на глубину 1 метр. Как утверждают специалисты, тем самым создаются наиболее благоприятные условия для выделения сока — оптимальная температура, минимальная воздействие атмосферных колебаний. После извлечения банки из земли в ней будет неоднородная масса, которую следует процедить через 3-4 слоя марли. На выходе получится около одного литра темно-коричневой густой жидкости со специфическим запахом. Из нее делают водочную или спиртовую настойку. Если для консервации использовать водку, то нужно разбавлять ею грибную жидкость в соотношении 1:1, если спирт — 1:4 (1 часть спирта, 4 части жидкости). Если этого не сделать, то на поверхности появляется тонкая пленка плесени, что, в принципе, не влияет на свойства жидкости. Настойку хранят в темном, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок хранения — 1 год.
1 рецепт:
5 штук красных, среднего размера, мухоморов почистить, сложить в стеклянную банку, которую залить 1 л водки. После чего закрутить банку крышкой и закопать в землю на один месяц. Если нет возможности закопать, то заверните банку в черную тряпку и поставьте в темное место. Через месяц выкопайте и процедите.
2 рецепт:
Для настойки мухомора берут только шляпки собранного в тот же день красного мухомора и грубо (1-2 см) измельчают, заливают 30-70% спиртовым раствором в весовом соотношении 1:1. Настаивается в стеклянной герметичной посуде в темном месте 40 дней. Отжимают, фильтруют. Готовая настойка хранится в герметичной стеклянной посуде в темном прохладном месте.
Отломить шляпки от 4 мухоморов средней величины (их не мыть и не резать), покрошить руками в банку емкостью 500-700 мл, залить 150 г чистого спирта и держать две недели в темном месте, процедить — только через марлю в 2-3 слоя!
Настойку мухомора мы стали пить не каплями, как везде пишется, а начали сразу с половины чайной ложки, потом по чайной ложке 2 раза в день. Выпила она три трехлитровые банки.
lsg
Искусственный Интеллект
(117919)
6 лет назад
северный рецепт - его ест самая старяшая женщина в роду ест мухомор, потом все пьют её мочу.
ну нах такой кайф
"Коряки ели ядовитые грибы с красными шляпками свежими или сушеными. Просто долго жевали, затем проглатывали, причем одновременно могли употребить сразу до 4 штук. Потом ходили хорошо одурманенные. Интересно, что всегда находились охотники подобрать то, что осталось от этих безумцев. Для нас это звучит ужасно, но коряки собирали мочу тех, кто полакомился красным галлюциногеном, считая, что она куда полезнее и эффективнее самого гриба."
Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
Мухомор на самом деле слабоядовитый гриб. Если достаточно одной бледной поганки, чтобы откинуть коньки, то мухоморов для этого надо столько, сколько за раз и не съешь.
Но, вместе с дурманящим эффектом яды мухомора бьют и по жизненно важным органам, в первую очередь по печени и почкам.