Когда жаришь мясо или яичницу, то какова температура рабочей поверхности сковородки?
По дате
По рейтингу
если масло дымит, то 220-240
Зависит на чем жарите. От 120 на сл. масле до 200 на растительном рафиниров. Жир и служит регулятором и индикатором (дым) температуры
такой шо бы масло закипела
Я ориентируюсь по состоянию налитого растительного масла - покрутил сковородой слегка, масло очень жидкое, размазывается по стенкам (у меня вок, отличная штука) - значит масло отлично прогрелось. Как вариант - крошку хлеба бросить в масло - пузыриться вокруг крошки - масло нужной температуры.
нужно пользоваться чугунными сковородками или другими, но обязательно с толстыми стенками. В этом случае температура будет распределяться равномерно. Потом от плиты зависит газовая или электрическая, на каком огне сковородка. градусов 800