Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Когда жаришь мясо или яичницу, то какова температура рабочей поверхности сковородки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

если масло дымит, то 220-240

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Зависит на чем жарите. От 120 на сл. масле до 200 на растительном рафиниров. Жир и служит регулятором и индикатором (дым) температуры

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

такой шо бы масло закипела

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Я ориентируюсь по состоянию налитого растительного масла - покрутил сковородой слегка, масло очень жидкое, размазывается по стенкам (у меня вок, отличная штука) - значит масло отлично прогрелось. Как вариант - крошку хлеба бросить в масло - пузыриться вокруг крошки - масло нужной температуры.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

нужно пользоваться чугунными сковородками или другими, но обязательно с толстыми стенками. В этом случае температура будет распределяться равномерно. Потом от плиты зависит газовая или электрическая, на каком огне сковородка. градусов 800