Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как ЖАРИТЬ КУРИЦУ!!

помогите пожалуйста, раньше как то не задумывалась..
но всё же.
вот я положила курицу, обмазанную солью, на сковородку (масло налила)
а дальше как?
на какой огне?
сколько?
там два крылышка и две ножки...

Дополнен

и по времени!!
по времени примерно сколько...
раз в три минутки переворачивать?

Дополнен

СПАСИБО)

а обмазать чем можно?
чесночком..еще чем?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Прижмите их крышкой и поставьте на средний огонь, если хотите зажаристую. Но не глухую крышку ставьте, а поменьше, чтобы прижала просто, а сверху можно что -нибудь поставить потяжелее :)). Честно. Тогда оплучится зажариста, типа табака. Ну а если по другому, то жарите на огне Больше среднего на одной стороне ( минут 5-10) переворачиваете, убавляете огонь до ниже среднего, кладете крышку и минут 15-20 жарите на другой стороне ...И все :))) А еще, на будущее.. . Берете полную курицу, целую, кладете на сковародку без ручки, обмазываете специями и в духовку на полную катушку, минут через 10 убавляете огонь до половины, достаете курицу, поливаете ее тем соком, который она выделила, ставите обратно, минут на 15, достаете снова, поливаете снова, и обратно минут на 20. Общая готовка минут 40-1.20 Такая вкуснятина получается :))) Гриль курица :))

Аватар пользователя
Гуру
16лет

тебе ответ от кулинара или мужика нужен?; -))))

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Да ничего в этом сложного. На средний огонь поставьте и переворачивайте время от времени. Когда кусочки немного уменьшатся размером и появиться золотистая корочка - готово.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

есть пословица "была бы курочка, а приготовит и... "

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Приветик! попробуй сделать так как я ...разрезаешь курицу, в миску наливаешь немного майонеза, кладешь специи для курочки, перемешай.. солить не надо.. курицу обмазываешь в этой смеси, и оставляешь хотя бы минут на 15-20,чтоб хоть чуточку пропиталась.
На сковородку льешь масло, согревается, потом выкладывай курицу и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрой крышкой! ПОСТАВЬ НА умеренный огонь, готовиться быстро)) а переварачивать их надо, когда одна часть зарумяниться) мм.. приятного аппетита)

Источник: личный опыт