Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли компьютерный вирус через wi-fi роутер заразить компьютер который подключен к тому же роутеру?

zagrannik.org Знаток (458), на голосовании 6 лет назад
Всем привет!
С друзьями по лестничной клетке скинулись и купили хороший роутер, подключили к хорошему интернету. Теперь с одного роутера интернет раздается на три компьютера. Сегодня у одного друга комп перестал реагировать на команды мышки - не открывает и не закрывает папки даже в безопасном режиме. У него стоит антивирус касперского. У второго друга тот же антивирус. У меня антивирус не установлен. Вопрос - мог ли вирус через мой комп, потом через вай-фай, роутер и защиту касперского попасть на комп моего друга?
Голосование за лучший ответ
-=Bobrovich=- Мыслитель (9215) 6 лет назад
Мог если под админом сидите все.
zagrannik.orgЗнаток (458) 6 лет назад
Что это значит? Роутеп просто включен. Его просто нашли как раздающий и просто подключились паролем.
-=Bobrovich=- Мыслитель (9215) Нет, кто то из вас подцепил заразу а она уже поползла по вашей сети, если расшаренные папки есть то вообще для вирусни рай.
/ \ Знаток (449) 6 лет назад
нет если сети общей нет и не лазаете друг к другу
Николай Колосов Мудрец (17274) 6 лет назад
теоретичеки мог, но думаю он скорее всего попал из интернета
cotton land Мыслитель (6027) 6 лет назад
Проблема не в вирусе, а в руках растущих из задницы. Твой друг что-то спалил или поставил какую-то говносборку.
- Мудрец (19680) 6 лет назад
Нет, сам роутер не содержит вирусов. И если у вас нет локальной сети с полным доступом.
А Б Б А Оракул (95494) 6 лет назад
А че нет то? Ви Фи роутер - обычный тупой коммутатор
Валерий Мороз Мудрец (19554) 6 лет назад
попасть - да. инфицировать - нет.

пролечите все компьютеры вашей локальной сети.

1) Проверьте PC с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2015 или Kaspersky Rescue Disk 10.
2) Раз/Если у Вас установлен один из продуктов ЛК (например, KIS 2018 / KTS 2018 / КАВ 2018; если установлена более старая версия - обновите!), включите в нём детект потенциально нежелательного ПО (параметры угроз и исключений - обнаруживать другие программы), запустите обновление баз и по его окончании перезагрузите компьютер; запустите полную проверку на вирусы.
3) Если проблема сохранится - обратитесь в раздел "Уничтожение вирусов" форума фанклуба Лаборатории Касперского, где приложите требуемые по правилам логи.

Подробная пошаговая инструкция
Похожие вопросы