Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как много у меня шансов уехать жить в Японию?

БешанныйБоб Профи (794), на голосовании 6 лет назад
Ну, вот допустим мне сейчас исполнилось 18 лет, я заканчиваю 11 класс и в моей перспективе находится работа в сфере IT, т. е. я иду на программиста. Собственно вопрос, каковы шансы будут у меня уехать жить в Японию? Насчет своих "навыков" я еще не знаю, но программирование для меня находится ближе всего к сердцу и думаю, что я смогу достичь каких-то небольших успехов за это время.
Дополнен 6 лет назад
Про язык я знаю, есть возможность начать его учить параллельно с учебой в универе.
Голосование за лучший ответ
Like Мудрец (11116) 6 лет назад
Прежде чем учиться в другой стране нужно язык выучить и потом уже ехать туда учиться иначе вы 2 года учебы мимо ушей пропустите
В Японии люди не живут а работают
Отдыхать и наслаждаться жизню ты не сможеш
Многие думают что им програмирование ближе к сердцу но на практике 80% оказываются просто пустышками
Галина Китча Искусственный Интеллект (100074) 6 лет назад
Программисты это работа для молодых, и более менее годные в 18 лет уже знают о своих навыках, у них уже серьезные достижения. Дай Бог тебе освоить профессию программиста, чтобы работать в своем городе.
БешанныйБобПрофи (794) 6 лет назад
Удручающе.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100074) ты еще не представляешь, насколько
МаксимОракул (94411) 6 лет назад
С чего это она только для молодых?
Галина Китча Искусственный Интеллект (100074) Она не только для молодых, но молодые там идут впереди. Просто у меня сын в хакатоне учавствовал, рассказывает, пораженный: " приходят дети 15 16 лет, и они уже ушли намного вперед, я уже их не догоню, у меня в 16 лет только компьютер появился." А если он в 18 лет только "идет на программиста", то на высокий уровень он уже не выйдет
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137353) 6 лет назад
а почему в японию? самые сильные программеры вовсе не там. и - да. ты в японии не нужен, гайджин
БешанныйБобПрофи (794) 6 лет назад
Не знаю, просто очень нравится страна. Запад завален левацкими активистами, а я их терпеть не могу. Остаются страны Азии и Япония мне больше по душе.
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137353) ты гайджин.
Иван Долгоруков Просветленный (38519) 6 лет назад
Шансы практически нулевые. Японские власти не поддерживает иммиграцию, так как страна перенаселена. Исключение может быть для уникальных специалистов; молодые программисты им даром не нужны, у них своих полно. Забудьте.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144632) 6 лет назад
Поступай на востоковедение... будешь специалистом по Японии... не пытаясь к японцам присоседиться, будешь о них всё знать... Нормальное место в жизни.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 6 лет назад
для поступления в японский университет понадобится:

- Умение говорить, читать и писать на японском языке (требования к уровню японского языка варьируются в зависимости от программы.
- Рекомендательное письмо от Посольства Японии в вашей стране
- Как минимум, одно рекомендательное письмо от вашего педагога или академического наставника
- Проходной балл по университетскому вступительному экзамену

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/study-in-japan/choosing-a-university/applying-to-a-japanese-university/

Так, что сначала надо выучить язык, научиться писать на японском языке, а потом только думать о поступлении.
Елена Корелина Оракул (93889) 6 лет назад
При желании если только захотеть можно в космос полететь
Похожие вопросы