Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Дропшиппинг - это развод или доход?? Полно предложений, но не понятны гарантии и тд и тп (вн)

На одном известном сайте (на Ав - начинается, на -ито кончается)) полно подобных предложений. Причем по вложениям -= сущие копейки - от 10 000 до 50 000 р полно предложений. Я не пойму одного - что конкретно я должен делать-то?? А то вот например пишет один: "1) Дропшиппинг (работа без закупки товара)
Что Вы получаете:
- Интернет-магазин под ключ
- Подключение всех каналов привлечения клиентов
- Готовые скрипты продаж
- Возможность использования бренда ...и отзывов о магазине
Система выстроена так, что обрабатывая звонки от клиентов (по готовым скриптам продаж), вы генерируете доход от 90.000 рублей (средняя прибыль людей, сотрудничающих с нами).

Тогда если это так просто - чего ж миллионы людей там не работают?? Вложил 70 000 - через месяц заработал 90 000!!
Чую - где-то какой-то развод, а доказать не могу.. Может кто скажет - в чем плюсы и минусы и особенно подводные камни этого дела????

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вы не разобрались в понятии дроппшипинг. Не буду писать сложными терминами. Если по простому вы продаете товар за свой процент, используя свои каналы продажи и рекламу. Всю остальную работу по доставке берет на себя поставщик. Короче, покупатель делает заказ у тебя, а ты передаешь его поставщику и он уже сам отправляет заказ клиенту. Подводных камней много. В основном проблема найти действительно хорошего поставщика по такой схеме работы. Ваша заинтересованность продать дороже, купив дешевле. Но в этом то и задача, цена продажи может быть настолько ограничена, потому что за большую стоимость не купят. А поставщик - ваш продавец не может предложить цену ниже, не давая вам достаточно заработать. Также покупая у вас клиенты при возникновении претензий, например, по качеству будут обращаться к Вам. Вы должны быть уверенны в качестве товара который продаете. Иначе не вижу смысла работать с поставщиком который мухлюет и у Вас будет проблемы. В итоге хочу сказать, что для этого необходимо взять и проанализировать всю информацию по выбранным организациям. Проверить их, посмотреть отзывы если есть, оценить по всем критериям: качество, цена, сроки доставки и другие условия. Ну а далее сделать выбор.

Просветленный
7лет

Ага халява :) Хватай и беги :) Я с клиентов от 200 тысяч беру за услуги по выбору ниши, поиску поставщиков с выгодными ценами и созданию интернет-магазина и настройке каналов продаж. И как то я не готов за 50 тысяч такую работу делать. А когда тебе за 10ку или за 50 штук предлагают, это значит человек даже не парился по поводу выбора ниши с большим чеком, там в основном не рентабельный дешевый товар в нише, где реклама дороже обходится, чем прибыль с клиента. И да такие предложения там на авито вешают люди без опыта, обычно это программисты, которые научились создавать сайты и встретив первую попавшуюся контору думают, что у них уже есть поставщик. Но поставщика найти, это обзвонить от 100 до 300 компаний и сравнить цены и прогнуть на скидку с минимальной цены и еще много чего. В общем на авито 99% предложений пустышка.

Ученик
5лет

https://super-drop.ru/
Мало того что подставили меня, дак еще и получается заказчиков и сотрудников.
Инфа о дропшиппинге на сайте неактуальна, доставки нет, что товаров в наличии почти никаких нет, чтобы узнать наличие нужно ждать пол дня а то и день а то и вовсе неузнаешь... отвечает на вопросы хамоватая дама которая ничем помочь не может кроме того как послать читать полотна невнятного текста...
Дают прайс для выгрузки неактульный, ничего в наличии нет. Не связывайтесь с ними, сбережёте свои деньги, время и нервы!

Профи

Никто из комментаторов не смог объяснить нормально и простыми русскими словами что такое дропшипинг.
Исправляю ситуацию.
Ты, читающий это хочешь заняться своим бизнесом. Но у тебя не так много денег. Ок. Ты находишь поставщика товара (это может быть абсолютно любой товар). Договариваешься с ними о том что заявки на заказ товара будешь передавать ему. А он уже в свою очередь созванивается с клиентом, принимает деньги от него, отгружает ему товар.
После того как сделка совершена, ты получаешь свой навар.

По сути это "купи-продай" только без предварительной закупки тобой товара. Не нужен склад, не нужно ничего закупать тебе лично. Только приводи клиентов и всё.

Справится ли с этим обычный человек? Нет.
1. Нужно отлично ладить с интернетом и с ноутом. Это мир онлайн, Вася
2. Уметь договариваться по выгодным ценам с поставщиками товара
3. Уметь настраивать эффективные рекламные кампании в интернете для привлечения клиентов
4. Иметь деньги на запуск рекламных кампаний
5. Дружить с головой. Предпринимательская жилка, развитый ум, грамотно строить свою речь и мысли.

Может ли этим заняться сантехник? электрик? Клава-лепщица пельменей? водитель троллейбуса? дворник? сварщик и т. д и т. п. Ответ: Нет.
Если указанные пункты у вас отсутствуют ввиде навыков.
Теоретически вы можете этому обучиться. Но если полный "0", то ничего из этого не выйдет. Проще найти того кто это может и дать ему денег с возвратом некоего % вам.

Знаток
5лет

Меня привлекли предложением о бесплатном открытии магазина и утверждением, что никаких вложений не надо делать. Создали магазин, а он ещё и не работает, ещё не разобрался что к чему, какие действия совершить надо, пришло предупреждение, что представляется бесплатно всего 3 дня, пора платить 1470 рублей. Так я в реалии работающий магазин не увидел, ничего не продал, а скорее плати - это вызывает подозрение. Считаю порядок должен быть иным: Посредник, который хочет оказать услуги интернет-магазину, должен заключить договор об оплате услуги с ним, чтобы получал за свою работу %% от владельца товаров. Пусть на эти %% снизят оплату владельцу подмагазина. Иначе, мне кажется, как во всех других схемах мошенничества, сперва "дай деньги", а Потом "прощай".