Вы путаете понятия ФУРШЕТ и банкет (застолье) Фуршет вообще не предполагает никаких сидений, тем более на семь (!) часов. Фуршет - это когда набрал закуски выпивки и стоишь, поедашь, хочешь в компании, хочешь один. Мало - пошел еще набрал. Такой "all inclusive"
Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Организуется (устраивается), когда:
гостей много, а места для их встречи мало.
хозяева и гости ограничены во времени.
цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Особенности:
По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
Большое количество миниатюрных закусок.
Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала. (Википедия)
Согласитесь, 7 часов на ногах вряд ли кто выдержит, при этом питаясь бутербродами и канапе. Фуршет обычно устраивают перед основным застольем, что бы гости, пришедшие раньше или ожидающие остальных, не томились голодными спазмами. Так что с рассадкой на 7 часов у вас получается полноценный банкет, а не фуршет. . Рассадите дам в возрасте с молодыми парнями и наоборот мужчин с девушками, с условием ухаживания друг за другом. Или придумайте типа фантов или лотереи, как допустим -- Дама в синем (красном, зеленом) платье сядет с парнем с бородой ( в голубой рубахе. в полосатом пиджаке) Удачи!!!