вам приснилось..
Мудрец
(13262)
6 лет назад
Закончил перед самым рамаданом читать Коран
на арабском всего второй раз в жизни в этом году.
Сейчас думаю заняться другим: учить дуа, таджвид,
поклонение ещё плохо знаю, ещё кое-что.
И Коран читать, безусловно.
Хочу вас спросить: существует ли какой-нибудь регламент -
чем надо обязательно заниматься во время поста?
Галюня в плащеПросветленный (21876)
6 лет назад
у меня лично продвижение пошло после того как стала таравих делать, хотя бы 8 ракаатов.
А вообще - я поняла - когда легко становиться не есть, ни пить и мало спать, несверхусилиями, а именно легкость исполнения становится. Вроде бы конечно, поспал бы хотя бы полчасика, но надо вставать и встаешь.
Пока не могу пересилить себя и не лечь спать в первой половине дня, мой рекорд 11 утра, но знаю, что лучше после обеда, а не в первой половине дня.
А вообще покаяние и совершение благих дел.
Андрей Кудырский
Знаток
(293)
6 лет назад
Я слышал, что чтобы понять Коран, его не следует читать по порядку, так как порядок, в котором расположены книги Корана - от самой маленькой к самой большой (или наоборот - не помню), а не в хронологическом порядке, и такой порядок чтения только запутывает..
Впрочем - если для вас важно лишь прочесть, а не понять - то читайте хоть все 600 страниц за один намаз
вам приснилось..Мудрец (13262)
6 лет назад
Суры записаны в последовательности,
установленной лично пророком Мухаммадом, с. а. с.
Имеешь что-то возразить?
Галюня в плащеПросветленный (21876)
6 лет назад
у меня лично продвижение пошло после того как стала таравих делать, хотя бы 8 ракаатов.
А вообще - я поняла - когда легко становиться не есть, ни пить и мало спать, несверхусилиями, а именно легкость исполнения становится. Вроде бы конечно, поспал бы хотя бы полчасика, но надо вставать и встаешь.
Пока не могу пересилить себя и не лечь спать в первой половине дня, мой рекорд 11 утра, но знаю, что лучше после обеда, а не в первой половине дня.
А вообще покаяние и совершение благих дел.
*Если вы будете читать по 4 страницы после каждого намаза в Рамадан, вы сможете прочесть весь Коран.
*Если же вы хотите прочесть Коран два раза, то следует читать по 4 страницы до и после каждого намаза.
Представьте себе, сколько людей извлечет пользу и прочитает весь Коран за месяц, если вы распространите этот пост!