Имеет ли право покупатель отлить себе духов в магазине?
Со слов знакомой: произошла конфликтная ситуация в Летуале, женщина из тестера хотела отлить себе в атомайзер духов. Консультант начала кричать, что так нельзя, а женщина спросила, зачем тогда нужны тестеры, как не для бесплатной пробы на себе, ведь она не весь пузырек забирает, а всего 5 мл отлить хотела, чтобы дома попробовать, ведь в магазине много ароматов, а отдавать 5000 за неизвестно что она не хочет. Я не разбираюсь в этом, хотела узнать, такое возможно делать? Кто прав?
Нет, не имеет.
Ага, хитрая какая - отлить она хотела. Десять или даже шесть таких умных к тестеру подойдут, и можно пустую бутылочку выбрасывать, потому что духи часто продают во флаконах по 50 или даже 30 мл. Конечно, для тестирования бывают ёмкости и побольше, но с канистрами и вёдрами их точно не сравнить по объёмам.
Парфюмерный продукт, цена за который подкрадывается к 70 евро, - это не "неизвестно что", а обычно что-то очень солидное и стойкое. Можно распылить на блоттер и вслушиваться в пирамиду довольно долго - до нескольких дней. Можно на себе поносить (на руке) или одежде даже единичный "пшик" - мнение о том, вызывает ли парфюм головную боль или производит впечатление разлитых лекарств, вполне составится.
Бывают мини-продукты как раз до 5 мл для использования несколько раз, в том числе и с распылителем. Их обычно раздают клиентам, которые что-нибудь покупают, а не только норовят отлить на халяву магазинного добра. Однажды я выразила желание получить тестер конкретных духов, а они в магазине закончились. Ради меня консультант распаковала флакон, предназначавшийся на продажу, и сама отлила от него в заготовленную ею колбочку, подписала бирочку, а потом на "початую бутыль" наклеила стикер "тестер". Продавцы и на такое идут ради цивилизованных покупателей, знающих слово "пожалуйста", а не лезущих распоряжаться магазинным имуществом.
Тестер - именно для тестирования, а не для выноса с торговой точки продукции в каких-либо количествах.
Законом не запрещено, но в России не принято отливать, в некоторых странах ЕС отливают, конечно не 5 мл, а 1-2, но опять же не во всех. Это зависит конкретно от сети или бренда.
Ага...
И еды в магазине отвесить, напитков отлить в свой бидончик, по всем так магазинам пройтись, наковырять себе, наотливать, отсыпать... зачем платить, собственно?)))
Красота!)))
Да, такое ощущение что с некоторыми людьми в разных мирах живем) Мне уже много лет не дают никаких пробников, а если на кассе при покупке и попросишь робко, то тебя проводят таким взглядом, что лучше бы и не просила вовсе.. Консультантов просить также чаще всего бесполезно, пройденный этап, зачем давать их кому-то когда можно забрать себе.. Вот у людей уже и возникают мысли приходить со своими атомами, я могу это понять и даже принять. Все равно чаще всего консультанты забирают часть тестеров себе домой и выставляют их на авито, знаю таких людей лично, к сожалению. По-волчьи жить, по-волчьи выть...
Имеет право в законадательстве РФ не написанно что нельзя отличать духи с тестеров