البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.
Ксюша юбочка из плюша
Мудрец
(14691)
5 лет назад
исключительно только ванильный заварной крем для Наполеона!
Ингредиенты для заварного крема:
200 грамм сливочного масла;
250 грамм молока;
300 грамм сахарной пудры;
4 ст. лож. муки;
½ ч. лож. ванильного сахара.
Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251700)
5 лет назад
пол литра молока, 150 грам сахара, 4 желтка, 1 палочка ванили, 50 грамм ( 5 ложек) корнфлора ( кукурузный кпахмал), 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сливок минимум 33%.
пол стакана молока, корнфлор и сахар смешать веничком. добавить желтки по одному и смешать веничком до однородной массы. остальное молоко и ванильную палочку нагреть до кипения, палочку вынуть и снять ножом зернышки. вернуть их в молоко. половину горячего молока влить в яичную массу, все время мешая веничком и потом перелить все в горячее молоко, продолжая мешать веничком для предотвращения комков. довести до кипения и продолжать нагревать на малом огне, пока не загустеет. снять с огня, добавить масло по ложке и все время мешать, пока все масло не вобьется . накрыть пленкой и отправить остывать в холодильник на час. сливки взбить с ложкой сахара до плотной пены. взбитые сливки по ложке добавить в холодный! крем, пока не получится легкая воздушная масса. вот и нежный красивый крем.