Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если моё представление успешной жизни не совпадает с моими характеристиками?

vt Мудрец (10224), закрыт 6 лет назад
Эмоциональный и в малой степени гумманитарный склады ума. Встречаются и признаки технического склада ума, но только логика совершенно, можно сказать, "атрофирована". Могу нести всякую ведомую и неведомую хр*нь очень заумно для моего возраста. Особенно про психологию.

Каждый день меня окружают люди с тех. складом ума. Почти все они меня превосходят буквально по всем критериям. От физических до моральных. Даже, если я очень долго занимаюсь спортом и т. д., то скоро ожидаю в себе разочарование. А, вот смотрю на таких "пустословных" гумманитариев, как я, и вижу такого же бесполезного изгоя (Без обид). Живу по ежедневным шаблонам, ибо при включении логики и т. п. я моментально терплю разочарование в себе. В детстве меня воспитывали и сейчас это делают благодаря сравнению меня с кем то. Я читал про это и знаю, что такое ведёт не к мотивации, а наоборот к неуверенности. Но с моими родаками бесполезно спорить. И я уже ожидаю ответ: "Ну, так равняйся на них…"
Конечно, я перестал завидовать и сравниваться с другими, а только себя с самим собой в иное время. Но у меня сложилось неправильное понятие о пользе моего типа ума. Это в подсознании отложилось. Что делать? Просто я всю жизнь бешусь и нахожусь в депрессии из-за своей "уникальности". Не вижу в себе амбиций, но когда представляю, как становлюсь противоположным, то столько идей налетает…
В общем не могу смириться с тем, что я обладаю не толковым мозгом, а "красивой БОЛТАЛКОЙ".
Лучший ответ
Пьяный Львенок Мыслитель (6281) 6 лет назад
Даже если вы стопроцентный гуманитарий, в этом есть куча плюсов. Человек с эмоциональным интеллектом, понимающий других, и с подвешенным языком хорош в переговорах, торговле, преподавании... В управлении, кстати!

К тому же, с возрастом легче освоить логику и математику, даже если в детстве не было вообще никаких способностей. Это факт. И это можно сделать, для того, чтобы повысить самооценку. Просто мне кажется, что у вас проблема не с этим... Скорее всего, мозг блокируется эмоциями типа "это слишком сложно, я слишком туп для этого" и не соображает вообще. Надо избавится от давления оценок и важности успеха. Можно, например, головоломки решать -для начала простенькие, потом - посложнее... просто для прикола. Но стараться решить самому, хоть 2 дня думать, хоть неделю. Поверьте, это реально работает!
Остальные ответы
ангел =) Мыслитель (9424) 6 лет назад
есть два выхода - первый - алкоголь
второй - наркотики
выбирай
vtМудрец (10224) 6 лет назад
Вот сам и спускайся в низшую группу общества. А там, в говне, всегда рады алкоголю и наркотикам, а больше ничего им не надо.
ангел =) Мыслитель (9424) ну ты еще не пришел к этому, но скоро придешь
Andre Chydotvorec Мудрец (15977) 6 лет назад
Прочитайте статью Ж. -П. Сартра «Экзистенциализм – это гуманизм». Для мотивации...
А так скажу, что нет особо сильного отличия в работе мозга между "гуманитариями и технарями", тут как с мечом, есть разные виды стали и заточек, все зависит от того для чего он вам нужен, какую сталь вы выберите, и как заточите. Так и с мозгом если вы его тренировали только в гуманитарной сфере, то он и будет там более "успешным", это не значит что вы ничего не сможете достичь в технической сфере, просто нужно приложить, может, чуть больше усилий...
vtМудрец (10224) 6 лет назад
Просто я нахожусь в депрессии от мысли, что я гумманитарий, а не техник, как люди с интересной жизнью.
Andre Chydotvorec Мудрец (15977) Мотивация по быстрому напишу это: Большая часть управленцев и общественных деятелей гуманитарии. Мотивация: https://coub.com/view/15yd6u https://coub.com/view/163h41 И вот еще что технари далеко не всегда успешны в жизни у них свои проблемы.
Леголаска Просветленный (49270) 6 лет назад
Отвечу на сам вопрос - поменяйте понятие успешности, это же очевидно. И научитесь хоть что-нибудь делать руками. Для души.
Похожие вопросы