Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие ключи нужны чтоб снять передний бампер ваз 2109

Korminva Ученик (182), на голосовании 6 лет назад
Надо снять передний бампер ваз 2109. Ответ типа купи набор не принимается. Какие ключи нужны чтоб это сделать. Да я собираюсь потом и другое ремонтировать но сейчас ограничен в финансах. По этому хочу купить только ключи чтоб снять передний бампер.
Голосование за лучший ответ
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 6 лет назад
Этого тебе никто не скажет. Самое правильное это найти в интернете каталог на машину. Там разобраться с обозначением. Все болты и гайки там расписаны на взрывных схемах. Дальше по гост найти соответствующие болты и гайки и узнать размер шестигранника.
Hero of the day Искусственный Интеллект (391337) 6 лет назад
Головкой «на 17» отворачиваем снизу два болта переднего крепления бампера. Вынимаем болты.
Ключом «на 10» отворачиваем по две гайки с каждой стороны крепления бампера к боковым кронштейнам кузова.
Выводим с обеих сторон шпильки кронштейнов бампера из отверстий кронштейнов кузова…
…и снимаем бампер с передних кронштейнов кузова.
Ключом «на 13» отворачиваем два болта крепления к кузову переднего кронштейна…
…и снимаем кронштейн.
Для снятия бокового кронштейна бампера крестообразной отверткой отворачиваем три самореза крепления…
…и снимаем кронштейны.
Устанавливаем бампер в обратной последовательности.

avtolyubiteli.com/peredniy-bamper-snyatie-i-zamena-vaz-2109/
-_- Искусственный Интеллект (220662) 6 лет назад
Если машина новая (в чем я сомневаюсь), то несколько ключей достаточно, я на 8ке в прошлом году пол дня убил чтобы снять бампер, какие ключи даже не вспомню, когда гайки стали крутиться в жестяном крепеже вспомнил все маты, так что готовься.
Похожие вопросы