Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем питаются морские свинки?

анетта кот Ученик (173), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
веганат Syron Гуру (3837) 6 лет назад
Морскими помоями, видать... :-)
Владимир Штепа Искусственный Интеллект (114586) 6 лет назад
Что можно искушать зверькам, коли они родом со склонов перуанских Анд...
Софья Власова Знаток (392) 6 лет назад
Во-первых, корм, он обязательно должен быть в рационе морской свинки
Во-вторых, сено или трава, тоже обязательно должен быть. Из трав лучше листья одуванчика и подорожник, перед тем как давать морской свинке тщательно помойте, и лучше собирать на даче или в лесу, так как там трава чище. Зимой сено, можно накосить на лугах на даче, обычно два мешка сена на зиму хватает. но можно купить и в магазине. Так же ест обычные укроп и петрушку
В-третьих, угощения: кусочки яблок, морковки, огурцов, так же я даю своей свинке мандарины и апельсины, но маленький кусочек (примерно одна долька мандарина), вообще угощенья не обязательны но морские свинки их очень любят. Но угощенья надо подбирать угощенья по вкусу морской свинки, например моя не ест морковь, а морская свинка подруги её обожает)
В-четвёртых: вообще не обязательно, только для радости морской свинки, она их обожает, травяные подушечки (именно подушечки не гранулы, многие путают), я раз в полгода покупаю своей. Продаются в зоомагазинах.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153591) 6 лет назад
Объедки с хозяйского стола (потому и "свинки") и траву.
Витамин "С" необходим как и людям.
Свои фекалии едят, что для них - норма. Мешать не следует.
vuael Мудрец (10453) 6 лет назад
сейчас огромное количество готовых кормов - литл ван . литл ван зеленая долина .падаван .версель лага .купиник . к готовым зерносмесям хорошо добавлять свежую морковь . чуть чуть огурца . яблоки .листья салата
Похожие вопросы