Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания булочек
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Корица - 1 пакетик (по вкусу!)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, муку, замесить тесто, масло растительное нужно чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в тепло для подхода в 2 раза. Перемесить и оставить еще на пол часа. Готовое тесто достать, раскатать и вырезать любой формой. Я обычно раскатываю круги, смазываю их растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и сворачиваю в рулет. Рулет режу поперек на кусочки 4 см в ширину, затем каждый кусочек еще раз до середины пополам, и разворачиваю этот кусочек в "розочку". Смазываю желтком и в духовку.
Ты подумай о том что дожди на планете не вечные Будет снова луна от хорошей погоды чуть пьяная А гроза за окном как явление столь быстротечное Ты поверь всё опять как всегда начинается заново.