Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Постоянно мокрая труба в ванной по которой течет холодная вода.

Светлана Пичурина Мастер (2273), закрыт 2 года назад
Может кто сталкивался с такой проблемой. В ванной постоянно мокрый стояк с холодной водой, канализационный стояк, тоже переодически мокрый, на потолке возле стояка мокрое пятно, которое то увеличивается, то уменьшается. Соответственно от этой сырости завелась плесень. Это проблема уже несколько лет. Периодически вызываем сантехников. Сантехники приходят и говорят одно и то же. У кого-то из соседей по стояку течет туалетный бачёк, решайте вопрос с соседями сами. Понятно, что я не могу бегать по соседям по всему стояку и выяснять это, тем более, что все отнекиваются и говорят что у них все в порядке. И трубы якобы у всех сухие. Проблема еще и в том, что в нашем доме по всему моему стояку живут квартираны-барахольщики и им по сути нет дела до плесени на трубах, собственников данных квартир я не знаю и их контактов тем более. Ремонт в ванной сделать из-за этой сырости не можем. Может кто подскажет что делать в данной ситуации?
Лучший ответ
Ау Будущее, Я Здесь! Оракул (54356) 2 года назад
в договоре о подаче питьевой воды обязательно должен быть пункт, о штрафных санкциях по отношению к тем потребителям у которых происходит протечка воды. искать у кого течет, прямая обязанность гор-водоканала. вызывайте сантехников с гор-водоканала и тыкайте их в этот пункт договора носами. пусть ищут у кого протечка и зарабатывают этим для своей организации дополнительные деньги! дополнительно, пишите в гор-водоканал заявление. а вообще странно что коммунальщики не чешутся на эту тему. это же не малые деньги, которые они могут дополнительно и вполне законно зарабатывать.
Светлана ПичуринаМастер (2273) 2 года назад
Спасибо за ответ. Наши коммунальщики могут только счета выставлять на оплату за людей, которых в живых нет уже 15 лет.
Остальные ответы
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (116537) 2 года назад
Именно так-постоянно течет холодная вода где-то по стояку. А для того, что бы не было конденсата, нужно хорошую вентиляцию.
АЗ Искусственный Интеллект (191941) 2 года назад
У вас плохая вентиляция в помещении ванной.
Или держите всегда дверь открытой,
или установите мощный вентилятор
и обеспечьте приток воздуха внизу двери.
---
На этой странице внизу читайте ответы
на ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ.
ООО Строймастер+ Мыслитель (5342) 2 года назад
1. Утеплить трубы.
2. Сделать хорошую вентиляцию.
3. Устранить причину конденсата. (Устранить течь)
Выбирайте любое решение, а лучше их совокупность
Светлана ПичуринаМастер (2273) 2 года назад
Устранить причину конденсата. (Устранить течь) . Т. е. я должна вломится к соседям и починить им унитаз?
ООО Строймастер+ Мыслитель (5342) Если устранить течь то конденсат исчезнеть. Вы спрашивали что сделать?? А вот как это сделать вы не спрашивали. Ну вламываться не стоит. Возможно беседа и поможет. Ну или найти собственника квартиры. наверное вариантов много.. но в этом я уже профан.
Columbus Мудрец (15348) 2 года назад
если течет у соседей, то вам сказали, что делать... т. е., выходит, ничего не сделаете....
скорее всего, так и есть, раз пятно на потолке....
есть шанс, что или травит у вас - сделать ревизию всех соединений...
или конденсат из-за плохой вентиляции... открываете все двери и проверяете, высохнет или нет... у нас так в морозы.... окна все закрываем, а вода еще холоднее... в теплую погоду нет...

соседи-уроды это капец... а уроды сейчас все....
Стас Шабанов Оракул (52957) 2 года назад
Попробовать стояк закрыть утеплителем для труб. Наладить вентиляцию. Это отлично поможет
Сергей Дмитриев Оракул (68352) 2 года назад
Сверху пятно не убрать - конденсат у соседей стекает. Им надо ставить теплоизоляцию на трубы и вам тоже. Например теплоизоляция энергофлекс. Как ее монтировать - смотрите ютуб. Прокрейка всех стыков изоляции 100%.
Влад Оракул (57996) 2 года назад
Можно просто закрыть стояки в гильзу, вывести разводку и нехай оно течет по стояку в подвал. Стояки это общедомовое имущество и комуннальщики скорее зашевелятся
Светлана ПичуринаМастер (2273) 2 года назад
Ну я же не на первом этаже живу, мне потом соседям ремонт оплачивать как-то не очень хочется. У них правда, закрыто все, но судя по тому какое у меня пятно на потолке не исключено что и у них такое возможно, если я меры не приму.
Влад Оракул (57996) Конечно у соседей тоже мокрые трубы, странно вообще почему они молчат и при чем тут вы? Еще раз повторяю, стояки это общедомовое имущество
Василий Строгинов Ученик (102) 2 года назад
У нас в тренажерном зале в раздевалке, проходит труба с холодной водой. Соответственно проблема была одна - конденсат. Вечная сырость и мокрый пол, из-за того что с труб постоянно капала вода. Утеплять нам их смысла не было, был наслышан, что с помощью жидкой теплоизоляции, можно еще убрать конденсат. Использовали жидкую теплоизоляцию АКТЕРМ, в состав краски добавляют микросферы, за счет чего она сдвигает точку росы.

В майские праздники когда зал был закрыт, перекрыли холодную воду, чтобы труба высохла. Протерли их дополнительно тряпками. При нанесении, поверхность должна быть обязательно сухая. Развели АКТЕРМ немного водой, чтобы получилось что-то типо сметаны и покрасили обычный кисточкой. Красили слоями по 0,5 мм, за 3 дня, сделали слой 1,5 мм. Этого будет достаточно, чтобы конденсат ушел.

После полной просушки труб, мы открыли воду, наблюдали за трубой всю неделю, никакой влаги нет, она абсолютно сухая, краска супер!
Дядя Медведь Ученик (107) 2 года назад
Попробуй жидкую теплоизоляцию от (http://www.nano34.ru) не плохая работа.
Похожие вопросы
Также спрашивают