Я считаю, что у меня много зависимостей!
Привет! Немного о себе: мальчик почти 12 лет, с детства умный, учусь на пятерки, есть цель в жизни (серьезно, занимаюсь саморазвитием), не курю, еще не разу не целовался, короче вы поняли. У меня есть одна нехорошая черта: я самокритичен. Расскажу сразу, что я о себе думаю. Мне кажется, я зависим от интернета, я решил пройти тест на данную зависимость. Прошел 5 тестов, пишет что все норм. Но мне кажется обратное. Тажке я считаю себя сладкоежкой, часто покупаю сладкое (шоколадки всякие там), за свои деньги. Да-да за свои, которые заработал. Мне папа говорит, чтобы я не покупал сладости, прав ли он? Я занимаюсь спортом, плаванием и дзюдо. И немного о еде: я не люблю многие продукты, больше всего вареные овощи. В супе, конечно можно, а вот просто вареную морковь или ту же свёклу терпеть не могу. Почти не ем в школьной столовке по той же причине. Пожалуйста, помогите решить хоть одну проблему! Спасибо заранее.
1) я зависим от интернета. - Попробуй полдня посидеть без интернета - ломает тебя? чувствуешь себя неуютно? чего то не хватает? тогда скорее всего зачатки зависимости есть. Но сейчас 80% молодежи эту зависимость приобретают
2) покупаю сладкое. - Приносит ли это проблемы со здоровьем? Если нет - то все нормально. Если да - то нужно найти способ ограничить.
3) Не люблю овощи. - Я тоже в детстве не любил овощи, сейчас хрумкаю за милую душу. Это вообще не проблема.
4) Ни разу не целовался. - А вот это уже проблема) Шучу, в 12 лет я вообще об этом не думал. Не иди за толпой, раз многие так делают, значит и мне нужно. Тем более в твоем возрасте пацаны скорее всего преувеличивают свои достижения в этой области
Ты сам можешь решить эти "проблемы", если считаешь их проблемами)))
1. Не покупай себе сладкое. Если не можешь не покупать, попроси родителей, чтобы не давали тебе деньги. Если родители к деньгам отношения не имеют, то просто отдавай им свои деньги, пусть складывают их на твой счет - в копилку))) и не сможешь покупать себе сладкое))
2. Поставь себе родительский контроль с ограничениями на комп на годик или больше))) Или лучше (для надежности) попроси родителей его поставить.
Никакого вреда от всего этого тебе не будет)) Так, чисто помучаешься в свое удовольствие)))
Ну и так далее.
Я тоже не люблю вареную свеклу и вареную морковь, ну так, вне супа типа))
Надо формировать положительные ассоциации с тем что до этого вызывало отрицательные . Человек живет циклами и биоритмами. Привычка - деспот меж людей. Нет другого пути, как регулярно в течении дня менять порядок и образ мыслей: как это сделать, почему мне это должно не нравиться или почему должно нравиться, и почему это получается у других и как другие это делают. Цикл и ритм настраивается от 21 до 40 дней.
о боги, идеальных людей не существует. все прекрасные моменты у вас впереди. а у вас все видимо подростковое и надуманное.. меня бы видели, пью, курю, ругаюсь матом, занимаюсь сексом и куча прочего... и может это проблемы, но мне так весело живется)