Top.Mail.Ru
Ответы

Мнимость, что за качество?

В общем всё начиналось так. Есть у меня бизнес-группа. На днях было упражнение, - надо было друг другу сказать все хорошие и плохие качества которые мы увидели за время нашего сотрудничества. Я сразу уточнил, как именно мы будем это делать: каждый по очереди, про одного или про всех сразу ( ну просто задавал уточняющие вопросы).... И дошла до меня очередь. Мне (из плохих качеств) сказали что я мнимый. Я переспросил чё это значит, и были такие ответы: "тебе все на блюдечке подавай", "вечно переспрашиваешь", "ищешь легких путей", "дорога возникает под ногами идущего"... +напомнили ту ситуацию вначале упражнения, когда я много переспрашивал :)). В итоге это стало для меня открытием и я до конца не понял что мне хотели донести. Да, раньше я не встречал это понятие) Значения слова мнимость в интернете совсем иное чем то, которое сказали мне. Прокомментируйте ситуацию, и как Вы понимаете значение слова мнимость?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ну и придурки они.. не мнимый.. а дотошный в вашем случае.. а я люблю таких людей.. да они неудобны для многих, зато они не боятся спрашивать, не боятся показаться в нелицеприятном свете.. для меня мнимый, этот тот, кто много боится, кто перестраховывается, кто зажат.. но это не вы..

Просветленный
7лет

Я так понимаю вот то с чем вы не согласны из интернета? - Мнимый — воображаемый, существующий лишь в мысленном представлении людей

Мое мнение: мнимый-значит мните из себя.
человек мог дать ложное определение или близкое только его сугубо личному понятию. Только он может знать ПРАВДУ (т. е. то что он имел ввиду)
Но я высказалась о своих догадках.

7лет

1. Те, кто тестировал не умны. Они где-то слыхали слово "мнительность", но не поняли его значения и не запомнили, как правильно оно звучит.
2. Мнительный человек это тот, кто постоянно ждёт неприятностей и чрезмерно перестраховывается.
3. Почему дураки тестируют людей? В какую странную компанию вы попали!