Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Венские вафли. Кто как готовит?

Анна Цхяева Гуру (3486), закрыт 5 лет назад
По какому рецепту (проверенному) вы готовите венские вафли с чем подаете? и еще момент, можно ли рецепт для электровафельницы использовать для выпекания в духовке в силиконовой форме. У меня только старинная вафельница для трубочек, думаю, в ней получится не айс. как считаете?
Дополнен 5 лет назад
Ребят, ну вопрос не только о рецепте, за который отдельное спасибо) Вторая част вопроса тоже беспокоит. на нее кто-нибудь сможет ответить?
Лучший ответ
Буря Оракул (55375) 5 лет назад
У меня электро для венских. Я пробовала мноооого рецептов и со сливочным маслом и с маргарином и т п. Но остановилась на этом:
1/2 ст сахара
4яйца
Пол стакана подсолнечного масла
Пол ложки чайной разрыхлителя
Муки столько чтобы было тесто как на оладьи. Я на глаз сыплю. Все миксером смешиваю.
Часто тру в тесто лимонную или апельсиновую цедру.
Иногда делаю вот такие пироженки с вареной сгущенкой, детям нравится.
Мадам СычМыслитель (6120) 5 лет назад
А можно соду гашёную уксусом вместо разрыхрытеля?
Буря Оракул (55375) Конечно. Это одно и тоже
Остальные ответы
Руслан Недвецкий Ученик (160) 5 лет назад
Кирка — основной инструмент в Minecraft, само название игры переводится как «Шахтерское ремесло», какой же шахтер без кирки?
Лена Белевцова Ученик (107) 5 лет назад
Яйцо — 3 Штуки

Мука — 300 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Молоко — 250 Миллилитров
1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
5.очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё!
Мерлина Ле Фей Оракул (52545) 5 лет назад
Яйцо — 3 шт.

Мука — 300 гр.

Масло сливочное — 150 гр.

Сахар — 1 ст.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Молоко — 250 мл

1. В миске, взбить холодное масло с сахаром и солью до однородности.

3. Добавить 3 яйца и снова все взбить.

3.Добавить стакан молока и снова взбить. Положить разрыхлитель, ваниль. Снова взбить.

4. Просеять муку, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

5. Для приготовления вафель надо очень хорошо разогреть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

6. Готовые вафли остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

7. Подавать вафли с джемом, вареньем, топингом или с мороженым.
иван иванов Оракул (52884) 5 лет назад
под венскии вальс
Анна ЦхяеваГуру (3486) 5 лет назад
оригинально)
иван иванов Оракул (52884) конечно! чаще дают просто выфлю
Игорь Раев Знаток (270) 5 лет назад
я обожаю такие вафли, сразу вспоминается детство, мама, бабушка)
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1215723) 5 лет назад
Всё также как у ответчицы Буря )
❣️Ãλȅભŷ∮ᶄẫ❣️ Высший разум (6851956) 5 лет назад
На старой вафельнице, получается прекрасно)))
Источник: .•°*” ˜Ѽ♥ *** ♥Ѽ ˜”*°•.
consequences Комаров Знаток (422) 5 лет назад
У меня похожий рецепт с Леной Белевцовой. Подаю с вареной сгущенкой к чаю
Максим Антонов Знаток (284) 5 лет назад
У меня похожий рецепт с Леной Белевцовой. Подаю с вареной сгущенкой к чаю
Век живи , два учись . Мудрец (13468) 5 лет назад
Венские вафли это просто! Езжай в в Вену и найди себе мужика! юмор . Привет !
Анна ЦхяеваГуру (3486) 5 лет назад
и вам не хворать)
Похожие вопросы