Top.Mail.Ru
Ответы

Меня бесят родители... Одним своим присутствием!

Знаю, возможно глупо или даже по идиотски звучит, но это действительно так. Я не могу долго находится рядом с мамой или папой. Не могу долго поддерживать с ними беседу. Даже смотреть на них иногда тяжело.
Я много чего ДОЛЖНА уметь, делать то, что они хотят, в общем никакой свободы... Из за этого начинаю злится. Я становлюсь не уравновешенной, могу накричать и оскорбить в порыве гнева. После этого даже не извиняюсь. Только по одной причине - я всегда в таком состоянии говорю правду. А за правду извинятся не буду.
Отчим чем-то не доволен. Как крикнет... На стену лезь хочется. Кто он такой, чтобы меня воспитывать? Чужой дяденька, который оплачивает мою жизнь до совершеннолетия. Не имеет права меня учить!
А мать его во всем поддерживает. Претензий у нее больше чем у него. Я должна хорошо учится. Уметь готовить, и правильно убирать. Мыть стекла и сидеть с младшей сестрой.
Это все вызывает во мне гнев... И мысли о суициде. По несколько раз на дню. (И я сейчас не пошутила!)
Если есть методика, по которой можно быстро успокоиться - киньте ссылку. Буду благодарна!

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

Есть, физические нагрузки. Спорт, проще говоря
Выбирай какую-нибудь секцию или просто бегай по утрам, без разницы что именно

И прекрати ревновать маму к отчиму. Мама - не твоя собственность, у неё должна быть личная жизнь (иначе в такую мегеру превратится, что тебе потом не позавидуешь; а пока всё в норме, нормальная жизнь нормального подростка)

Ученик
8лет

У меня проблемы с сердцем. Физические нагрузки могут привести к летальному исходу.
А мать мою я не ревную. Наоборот я счастлива, что теперь она мне меньше внимания уделяет!

Знаток
8лет

У меня тоже было такое. Даже пыталась порезать себя, постоянно с порезанныме руками ходила. Я советую тебе мандалы. Возможно звучит тупо, но на этих маленьких раскрасках столько моих емоций и сразу легче становилось.

Ученик
8лет

Я попробую. Спасибо)))

Оракул
8лет

Хороший метод, понять, что они имеют право предъявлять свои требования.

Оракул
8лет

Найди себе увлечение, которое будет отвлекать. Родители конечно бесят, но у тебя щас возраст, когда ты тоже бесишь родителей. Это временно. Скоро пройдёт))

Мастер
8лет

Итак, посмотрим, что ты можешь сделать, чтобы не дать спору разгореться. Следуя предложенным в этой главе советам, ты удивишь своих родителей новообретенными навыками общения. Да и самому тебе будет приятно.
● Прежде чем отвечать, подумай. Когда кажется, что к тебе придираются, не говори первое, что приходит на ум. Допустим, мама спрашивает: «Почему посуда до сих пор не помыта? Ты никогда не делаешь того, о чем тебя просят!» Если не подумать, с языка может сорваться: «Что ты все время ко мне пристаешь?» Но задействуй свои мыслительные способности. Попробуй понять, почему мама так реагирует. Как правило, обобщения вроде «всегда» и «никогда» не следует понимать буквально. Однако за ними кроются чувства. Какие?
Может быть, мама на взводе из-за того, что перегружена домашней работой. Возможно, ей просто нужно убедиться в твоей готовности ей помогать. В таком случае слова «Что ты все время ко мне пристаешь?» не приведут ни к чему, кроме спора. Вместо этого постарайся успокоить маму. Например, можно сказать: «Мам, не волнуйся. Я сейчас все помою». Только следи за тем, чтобы в твоем голосе не было сарказма. Вырази понимание. Тогда твоя мама, скорее всего, смягчится и расскажет тебе, что же ее на самом деле расстроило.
Напиши, какие слова родителей могли бы спровоцировать тебя на грубость.
․․․․․
А теперь подумай, как ответить. При этом помни о чувствах, которые скрываются за их словами.
․․․․․
● Говори с уважением. Мишель на собственном опыте поняла, насколько важно то, как она разговаривает с мамой. «О чем бы ни заходила речь, маме никогда не нравится, каким тоном я с ней говорю»,— делится она. Если у тебя такая же проблема, учись не повышать голос и говорить спокойно. Не нужно закатывать глаза или проявлять другие признаки недовольства. Если ты чувствуешь, что вот-вот взорвешься, коротко помолись про себя Богу . Конечно, не стоит просить Бога, чтобы родители перестали к тебе придираться. Лучше молись о самообладании, чтобы не подливать масла в огонь .
Проанализируй свое поведение и напиши, чего тебе следует избегать.
Слова:
․․․․․
Мимика и телодвижения:
․․․․․
● Слушай. В Библии сказано: «При многословии не избежать греха» . Дай папе или маме возможность высказаться. При этом слушай внимательно. Не перебивай и не оправдывайся. Просто слушай. Если ты хочешь что-то спросить или объяснить свою точку зрения, это лучше сделать после того, как они закончат. А если ты проявляешь упрямство и, перебивая их, продолжаешь что-то доказывать, будет только хуже. Даже если тебе есть что сказать — сейчас, скорее всего, «время молчать» .
● Будь готов извиниться. Никогда не бывает лишним извиниться за свой поступок, который привел к конфликту. Можно выразить сожаление по поводу того, что конфликт вообще возник. Если тебе трудно сказать это родителям, попробуй написать на бумаге. Также будь готов «пройти вторую милю», изменив свое поведение. Например, если причиной спора стало невыполнение какой-то работы по дому, почему бы не взяться за нее, тем самым приятно удивив родителей? Даже если эта работа тебе не по душе, лучше все равно ее выполнить. Ведь когда родители обнаружат, что дело не сделано, неприятностей не избежать. Подумай, как ты выиграешь, если со своей стороны будешь делать все возможное, чтобы уменьшить трения между тобой и родителями.
Даже в счастливых семьях бывают разногласия, но эти семьи умеют их улаживать. Вырабатывай навыки, описанные в этой главе, и ты увидишь, что с родителями можно обсуждать даже сложные вопросы — и без всяких споров!
СОВЕТ
Когда родители с тобой разговаривают, выключи музыку, отложи книгу или журнал и не отводи взгляд в сторону.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ...
Умение разрешать и предотвращать конфликты облегчит жизнь тебе самому. В Библии сказано, что «человек, проявляющий любящую доброту, приносит благо своей душе»

Мастер
8лет

Признавать власть отчима нелегко. Когда он просит тебя что-нибудь сделать, в ответ так и хочется бросить обидное: «Ты мне не отец!» Такой ответ может принести временное удовлетворение, но он выдаст твою незрелость.
И напротив, слушаясь отчима, ты показываешь, что становишься взрослым. Это согласуется с библейским советом: «В способности понимать становитесь взрослыми». Ведь если быть объективным, твой отчим выполняет родительские обязанности и уже за это заслуживает уважения.
Отчим прибегает к воспитательным мерам, потому что любит тебя и ты ему небезразличен . «Мой приемный отец наказывает нас,— говорит 18-летняя Илона,— но ведь это нормально, это его обязанность.

Ученик
8лет

Ты такая не одна, точь в точь также, но только батя родной тебе поможет только терпения, которого 0

Ученик
8лет

Я не помню, как батя "родной" выглядит... И как он мне поможет?

Искусственный интеллект
8лет

Тебе же 16? Через два года может убираться на все четыре стороны. И корми себя сама- без образования, без работы. Родителей надо уважать, выбор матери надо уважать. Это дяденька - золотой! Многие мужчины на чужих детей и копейки не потратят. Ты потом это поймешь, когда сама мамой станешь.

Ученик
8лет

Ты как мать моя. Тебе тоже 40?
И я просила методику быстрого успокоения, а не ваши мысли!

Просветленный
8лет

"Чужой дяденька, который оплачивает мою жизнь до совершеннолетия." - зарабатывай сама..
Будешь жить отдельно - делай что хочешь.
Если что-то бесит - больше бегай )

Ученик
8лет

Мне 17. На работу не берут.
А бег... У меня проблемы с сердцем. Физические нагрузки могут привести к летальному исходу

Ученик

Здравствуйте! Такая же ситуация.. мне через месяц 18 лет и я мечтаю съехать. Скажите пожалуйста, у Вас все получилось? Вы уехали? Как сейчас отношения с родителями? Мне даже все родственники говорят, чтобы я от них уехала и поскорее… Смогу уехать только летом, и то не факт. А до лета еще огого и надо как то с ними прожить и не убить их! Всю работу по дома делаю я, а они только пьют, даже не работают.

Мыслитель
8лет

Интернет-зависимость в явном виде. Исключить все электронные гаджеты и телевизор на месяц-другой. Ночью - спать. Раздражение как рукой снимет!

Ничего такого криминального от вас родители не требуют: учеба, уборка, разовая помощь по дому. В семье принято друг другу помогать, а учеба вообще ваша обязанность.

На работу детей берут с 14 лет, не надо тут "ля-ля".

Видео по теме