Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
На всякий случай.
Я тоже емкости для йогурта никогда не стерилизовал. Но по теории при приготовлении йогурта нагрев (до 40 градусов) не только недостаточен для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, но и благоприятен для их развития и размножения.
На практике такое может быть, если вы нашли банки возле выгребной ямы и не стали их мыть. Если вы у себя на кухне соблюдаете элементарные правила гигиены, баночки можно не стерилизовать, а как обычно сполоснуть горячей водой.
Агата Бабичева
Ученик
(241)
6 лет назад
я не стерилизую, всё хорошо, редмонд у меня мультиварка. Отменный йогурт всегда. Закваски Виво беру - супер.
Настя ВолковаЗнаток (294)
6 лет назад
Согласна с вами на все 100 % , я тоже ничего не стерилизую, главное, чтобы чистые, а часто вообще просто в чашу готовлю его, если много нужно. Тоже редмонд.