mara
Мыслитель
(9087)
15 лет назад
Новогодний ягодно-фруктовый соус. Время готовки 20 мин. На 500 мл:
300 г замороженных ягод брусники или клюквы, 200 мл яблочного сока, 50г сахара, щепотка корицы, кардамона, гвоздики и муската.
Яблочный сок ягодами доводим до кипения! Добавляем сахар, пряности. Горячую массу протираем через мелкое ситечко. Бутылки ополаскиваем горячим кипятком. Перекладываем в них горячий соус и хрш закупориваем. Соус будет храниться в холодильнике 2 недели. Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи (особенно к куропаткам) и темному мясу.... Успехов в кулинарии в новом году!
ZzZлЮкА
Просветленный
(30282)
15 лет назад
4 стакана клюквы, 2 стакана воды, 2 стакана сахара
Соедините в кастрюле воду с сахаром и кипятите минут 5, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и поварите еще 5 минут без перемешивания. Выложите в соусник и подавайте. Идеально подходит для жареной птицы.
Манефа
Профи
(991)
15 лет назад
Соус кислый, из клюквы
1 ст. клюквы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. молотых семян кориандра, соль по вкусу.
Клюкву размять и протереть через сито. Добавить в протертую массу размолотые семена кориандра (тмина, укропа) , соль и сахар. А тот, кто любит покислее, может вообще обойтись без сахара, соус от этого хуже не станет.