Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу, с брусникой или клюквой?

Ирина Соколова Ученик (84), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
mara Мыслитель (9087) 15 лет назад
Новогодний ягодно-фруктовый соус. Время готовки 20 мин. На 500 мл:
300 г замороженных ягод брусники или клюквы, 200 мл яблочного сока, 50г сахара, щепотка корицы, кардамона, гвоздики и муската.
Яблочный сок ягодами доводим до кипения! Добавляем сахар, пряности. Горячую массу протираем через мелкое ситечко. Бутылки ополаскиваем горячим кипятком. Перекладываем в них горячий соус и хрш закупориваем. Соус будет храниться в холодильнике 2 недели. Он идеально подходит к блюдам из птицы, дичи (особенно к куропаткам) и темному мясу.... Успехов в кулинарии в новом году!
Остальные ответы
ZzZлЮкА Просветленный (30282) 15 лет назад
4 стакана клюквы, 2 стакана воды, 2 стакана сахара

Соедините в кастрюле воду с сахаром и кипятите минут 5, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и поварите еще 5 минут без перемешивания. Выложите в соусник и подавайте. Идеально подходит для жареной птицы.
Манефа Профи (991) 15 лет назад
Соус кислый, из клюквы

1 ст. клюквы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. молотых семян кориандра, соль по вкусу.

Клюкву размять и протереть через сито. Добавить в протертую массу размолотые семена кориандра (тмина, укропа) , соль и сахар. А тот, кто любит покислее, может вообще обойтись без сахара, соус от этого хуже не станет.
dfcz Профи (529) 15 лет назад
К мясу лучшу с красным вином :)
Похожие вопросы