Очень люблю супы-пюре и крем-супы: любые овощи варите, пробиваете блендером, по желанию добавляете сливки или молоко или сыр, доводите до кипения, выключаете и подаете. Вариантов масса! Добавлять можно и курицу, и мясо, и копчености, подавать с сухариками, зеленью, чипсами.... В такие супы и зажарка не нужна (получается нежирное блюдо).
Вот простейший рецепт супа из зеленого горошка:
https://www.gastronom.ru/recipe/38448/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshkaСырный с кабачком
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127676Очень вкусный молочный суп из кабачка (сейчас как раз пошли молоденькие кабачки - нежнейшие):
https://forum.say7.info/topic6733.htmlА вообще, я часто варю супы из замороженных смесей - любых, какие есть. В кипящую соленую воду забрасываю овощи, варю до готовности, добавляю измельченный чеснок, посыпаю зеленью. Лучше всего дать настояться готовому супу минут 15 под крышкой (так, мне кажется, вкуснее). Ем такой супчик со сметаной)))