Alex
Просветленный
(27917)
6 лет назад
В 90-е тоже пугали великим и могучим Интернетом, как он захватит весь мир и всё в таком духе. И чё? Так что и чипизация никому не нужна - отследить любого можно прямо сейчас, мобильники у каждого под рукой. Кто где был, о чём разговаривал, с кем переписывался. Многие вообще всю инфу сливают в соцсети - бери не хочу.
Сибирская ХиджраУченик (202)
6 лет назад
Ещё раньше был страшный фантастический рассказ как появился аналог современного браузера и у него стали спрашивать советы a-la "Как убить свою жену", а потом герой его значит уничтожил.
Про электронные аналоги денег и документов я уже писала.
"Карма 1. 3. 1. 6."
http://www.proza.ru/2017/04/30/936
А подумать если, что не нужен и чип, достаточно, чтобы данные уже были в базе, а доступ у ним можно открыть посредством кода и биометрических данных.
Про чип убивающий и следящий. Человек которого можно отследить, а тем более убить не иначе как посредством чипа на "неуловимого Джо" похож ибо вреда от него ни какого, вред от публичных людей, или хотя-бы от тех, кого можно вычислить по Ай-пи.
Про мозговые импланты. Я была бы не против иметь интерфейс для связи с электроникой в башке. Другой вопрос, что это дело отдаленного будущего. Рано или поздно такие технологии приведут к тому что все ее обладатели фактически будут иметь общею долговременную память, что трудно совместимо с индивидуальной личностью. Однако я сомневаюсь что данная вещь может быть чисто технически примененна к взрослому человеку (хотя я не отказалась бы и от неё). А выросшие с ней дети уж точно не будут против.
Другой вопрос что данное не будет таким страшным как в книжках и фильмах авторы которых специально нагоняют страха, ради популярности.
Про жидомассонов и апокалипсис
Уровень образованности верящих в подобный бред уже показал ответчик, сокрушающийся, что ему сделали в детстве БСЖ и он не умер от туберкулёза.
Ё гра фа. Они сокращаются, что с победой над дефектными аллелями генов люди перестанут боятся кровосмесительных браков. От этого не далеко и от того что презервативы не к добру ибо люди перестанут боятся сифилиса (по этому, же не к добру и антибиотики). Так же антибиотики не к добру ибо не будет смысла сгонять в пустыню прокаженных (как учил Моисей), а можно их лечить. По той же причине опасны удобрения (не говоря уже о ГМО) ибо отпадает необходимость в изложенном в библии примитивном севообороте. Возможно такие речи выгодны "органическим фермерам", но вернее рассказать о них ВИЧ инфицированным и голодающим Африки (как это не смешно, но они их поддержат на ура).
К таму-же в апокалипсисе речь шла не о чипах, а о начертаниях подобным тем которыми обозначались у римских легионеров принадлежность к легиону.
А даже если бы это и было бы правдой, то прекрасно зная по "Ветхому завету" и его служащем кто есть Иегова, я лучше буду иметь дело с антихристом.
Когда нечипированный русский убьет чипированного - тогда и будет на Руси мир и порядок: -) .
Рис.
Самоотражение мозга
Это красочное изображение человеческого мозга было создано на основе десятков научных источников. В невероятно сложной работе нейробиологи и физики из Пенсильванского университета совместили ручное рисование, компьютерную симуляцию, оптическое моделирование, фотолитографию, гравировку золотом, микротравление и другие творческие и технические процессы чтобы изобразить примерно 500 000 работающих нейронов на тонком наклонном срезе мозга в сагиттальной плоскости.
Получилась не просто подробная карта нейронов и их аксонов, но настоящее произведение искусства. На этом динамическом изображении мы видим, как при изменении освещения меняется активность разных отделов мозга.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/282/Samootrazhenie_mozga
Ом.