Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Кто учился в магистратуре?

Насколько мне известно, относительно недавно (примерно 5 лет назад) многие университеты перешли на новую программу обучения. Щас учатся все 4 года (бакалавриат), и это уже считается высшим образованием, дают диплом. Можно идти работать. Далее идет магистратура 2 года (по желанию), ну и аспирантура это уже кто хочет стать преподавателем и т. д. Это не суть, просто ввел в курс дела.
Вопрос в следующем. Сложно ли учиться в магистратуре и сколько примерно пар в неделю? Я слышал что там ходят всего 1-2 раза в неделю и пары бывают часто днем/вечером. Т. е. не как балакавры каждый день по 5-6 пар с утра до вечера. Я просто собираюсь поступать в магистратуру на бюджет в какой-нибудь крупный город вроде Москвы, Питера, Екб и т. д. просто ради халявного жилья в общежитии, а сам устроюсь на работу ибо надоело учиться. Естественно если пары будут всего 2 раза в неделю то я смогу совмещать работу с учебой. По мне дак это лучший вариант, нежели снимать квартиру за огромные деньги

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Смотря как расставят пары. Могут на 2 дня в неделю сконцентрировать, могут на всю неделю по 1-2 пары растянуть