Почему нельзя просто взять и скопировать файлы на флешку, с которой я хочу установить Windows ?
Поясните, почему все зацыклились на этих ISO... Образы какие то там создавать. Почему просто нельзя форматнуть флешку в FAT32, обычным копированием записать на неё все файлы, которые скачивает MediaCreationTool.exe и затем засунуть эту флешку в PC и установить с неё Винду??
Чем это отличается от танцев с Ultra ISO?? Я только что так и сделал. Тупо форматнул флешку, скопировал на неё 8 файлов и этой флешкой поставил Windows. В ЧЕМ РАЗНИЦА ???
Как работал компьютер раньше (думаю сейчас технология не сильно далеко ушла). При старте компьютера стартовала мини программа (так называемая BIOS) записанная в флешпамять на материнской плате. Цель которой было проверить на работоспособность все устройства и потом на устройстве найти загрузочный сектор, загрузить загрузочный сектор в оперативу и передать ей управление. Загрузочный сектор ОС знал какие ему нужно файлы прочитать в оперативную память и потом запускалась программа (ОС).
Ну а теперь по вашему вопросу... Если на флешке не будет этого самого загрузочного сектора то пишите туда хоть десять ОС все равно ничего не запуститься. Поэтому и нужен iso образ и разная хламудень. Все это нужно для создания загрузочного сектора
ни каких танцев, руфусом, бесплатным записал и все. без распаковки, форматирования и копирования.)))
Так можно и зубы пломбировать через жопу, только получается ракообразно - прямо как у тебя.
Для твоего варианта требуется уже работающая система, так что флешка в твоём случае совсем без надобности, файлы можно было скачать в любую папку. И файлов там не 8, а чуток побольше - около 300000. Впрочем, при твоёй дремучей безграмотности отличить файл от папки затруднительно.
Потому, что это не работает.... Если Вы про банальное копирование.
FAT32, = размер файла 4Гб максимум, что не всегда приемлимо.
Обычное копирование не сделает Вашу флешку загрузочной.
"Тупо форматнул флешку, скопировал на неё 8 файлов" не трындите. Если, конечно просто копировали штатными средствами (проводник и т. п.) =)
Различные загрузчики позволяют Вам (или не Вам) гораздо большее. Выбор какую ОС устанавливать с USB Flash, утилиты диагностики и т. д. и т. п. Собственно "Celeron" недавно интересовался....
https://otvet.mail.ru/question/208486818
Для примера - попробуйте установить Windows XP с флешки.... Будет интересный опыт... =)
почему незя когда можно?