Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя просто взять и скопировать файлы на флешку, с которой я хочу установить Windows ?

Bro Ученик (0), на голосовании 6 лет назад
Поясните, почему все зацыклились на этих ISO... Образы какие то там создавать. Почему просто нельзя форматнуть флешку в FAT32, обычным копированием записать на неё все файлы, которые скачивает MediaCreationTool.exe и затем засунуть эту флешку в PC и установить с неё Винду??

Чем это отличается от танцев с Ultra ISO?? Я только что так и сделал. Тупо форматнул флешку, скопировал на неё 8 файлов и этой флешкой поставил Windows. В ЧЕМ РАЗНИЦА ???
Голосование за лучший ответ
карлуччо Искусственный Интеллект (295267) 6 лет назад
ни каких танцев, руфусом, бесплатным записал и все. без распаковки, форматирования и копирования.)))
... Гений (84997) 6 лет назад
Потому, что это не работает.... Если Вы про банальное копирование.
FAT32, = размер файла 4Гб максимум, что не всегда приемлимо.
Обычное копирование не сделает Вашу флешку загрузочной.
"Тупо форматнул флешку, скопировал на неё 8 файлов" не трындите. Если, конечно просто копировали штатными средствами (проводник и т. п.) =)

Различные загрузчики позволяют Вам (или не Вам) гораздо большее. Выбор какую ОС устанавливать с USB Flash, утилиты диагностики и т. д. и т. п. Собственно "Celeron" недавно интересовался....
https://otvet.mail.ru/question/208486818

Для примера - попробуйте установить Windows XP с флешки.... Будет интересный опыт... =)
Я КрасавчегМыслитель (7102) 6 лет назад
По поводу просто скопировал, такое может быть! Если уже хоть раз создавал загрузочную флешку, то при быстром форматировании загрузочный сектор не стирается. При полном не проверял да вообще не понимаю почему так, но у самого ставилось после простого копирования. Основная фишка, это хоть раз создать загрузочную флешку...
Я КрасавчегМыслитель (7102) 6 лет назад
Кстати загрузчик создавать можно через командную строку. Например на диске с виндой есть директория boot а в ней файл bootsect.exe командой boot\bootsect /nt60 e:\ где e - это диск флешки создается загрузочный сектор для винды, а потом просто копированием всех файлов делаем загрузочную флешку.
... Гений (84997) я есс-но про изначально
Я Красавчег Мыслитель (7102) 6 лет назад
Как работал компьютер раньше (думаю сейчас технология не сильно далеко ушла). При старте компьютера стартовала мини программа (так называемая BIOS) записанная в флешпамять на материнской плате. Цель которой было проверить на работоспособность все устройства и потом на устройстве найти загрузочный сектор, загрузить загрузочный сектор в оперативу и передать ей управление. Загрузочный сектор ОС знал какие ему нужно файлы прочитать в оперативную память и потом запускалась программа (ОС).
Ну а теперь по вашему вопросу... Если на флешке не будет этого самого загрузочного сектора то пишите туда хоть десять ОС все равно ничего не запуститься. Поэтому и нужен iso образ и разная хламудень. Все это нужно для создания загрузочного сектора
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 6 лет назад
Так можно и зубы пломбировать через жопу, только получается ракообразно - прямо как у тебя.
Для твоего варианта требуется уже работающая система, так что флешка в твоём случае совсем без надобности, файлы можно было скачать в любую папку. И файлов там не 8, а чуток побольше - около 300000. Впрочем, при твоёй дремучей безграмотности отличить файл от папки затруднительно.
Похожие вопросы