Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить расстояние извилистых рек на онлайн картах? (Каких?)

Иван Морнов Гуру (4658), закрыт 6 лет назад
у гугла есть измерение, для авто, поезда, велосипеда, пешеходов и самолётов, а про водный транспорт забыли, чтоб по быстрому рассчитать расстояние по очень извилистой реке (а ещё лучше по по озёрам, океанам и т. п.).
Дополнен 6 лет назад
Как измерить расстояние извилистых рек на онлайн картах? (Каких?) От ОПРЕДЕЛЁННОГО города до ДРУГОГО.
Дополнен 6 лет назад
Линейка не подойдёт, реки могут быть очень длинными.
Дополнен 6 лет назад
Во-вторых, я НЕ знаю как положенно ходят теплоходы по озёрам., морям, океанам.
Дополнен 6 лет назад
Мне надо измерять на ОЛНАЙН карте, как гугл измеряет расстояние для авто, поезда, велосипед, пешеходов и самолётов.
Лучший ответ
Диссидент Оракул (92327) 6 лет назад
Онлайн курвиметром, расстояние измеряется точно по изгибам реки http://brouter.de/brouter-web/#zoom=10&lat=50.429&lon=86.837&layer=OpenStreetMap&lonlats=87.489882,50.321409|86.67685,50.391749&nogos=&profile=river&alternativeidx=1&format=geojson
Остальные ответы
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228977) 6 лет назад
В Вика длину речки не сообщает?
Иван МорновГуру (4658) 6 лет назад
а зачем мне длина ВСЕЙ реки? Мне надо узнать расстояние от Москвы, до Волги (утрировано говоря).
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228977) А как это сделают, понадобится длина пути по океану с учетом обхода возможных циклонов?;) Зачем вам знать длину водного путешествия?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 6 лет назад
Распечатай нужный участок на бумаге и измеряй курвиметром.
Линейка (и тому подобное) не подойдёт, реки могут быть очень длинными.
И слишком НАКЛАДНО печатать.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Я же написал название прибора, при чем тут линейка.
И смысл тратится на куривметр, если мне нужен быдет только один раз, для 300 маршрутов по океанам, морям, рек.
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247316) 6 лет назад
Онлайн
https://www.mapsdirections.info/ru/
Найдите нужную Вам реку наставьте по фарватеру маркеров
================================================
Как-то так Я ставил просто от "балды"
Испробовал, ОПЯТЬ не то - это сайт делает то же самое, как ОБЫЧНАЯ линейка: строить только прямые отрезки.
Та как у меня точек может от 1000 штук.
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247316) Ну тогда если Вы никак не хотите пользоваться курвиметром ;-((( то в голову приходят несколько вариантов, но не факт, что проще ;-((( 1. Использовать Автокад, вставить туда карту в *.bmp по ней нарисовать ломаной, преобразовать ломаную в кривую. 2. Раньше когда-то делал такоеустройство - в обычную стеклянную пипетку набирается тушь, когда её ведешь по листу бумаги она расходуется типа как ресфейдер. Если предварительно на ней поставить риски проведя по прямой линии с замеряемой длиной то получится что-то навроде самодельного курвиметра ;-))))
Алекс Врангель Ученик (237) 5 лет назад
проще всего измерить в онлайн сервисе https://mapswater.com/distance_meter.html
карта подложка OpenStreetMap, достаточно поставить два маркера по руслу, а а сервис проведет линию по руслу и выдаст расстояние
Похожие вопросы