Black Flag
Гений
(55202)
6 лет назад
Обычный планшет - это просто гаджет. Как мобильник, только с большим дисплеем. На нём полноценно рисовать НЕЛЬЗЯ. Графический планшет - это да. Он годится для рисования. Но они тоже разные.
Различаются по чувствительности к силе нажатия, разрешению, точности, к наклону пера, к вращению пера. Последние 2 перечисленные ф-ции, как правило, не нужны никому. Но дополнение приятное, если со сложными кистями работаешь в фотошопе.
Wacom не советую. Их все пиарят, все хвалят, но по факту.. Такая хрень.. НОРМАЛЬНЫЙ Wacom(нормальный, а не суперский) стоит под 30 тыс. р., тогда как альтернативы из Китая, превышающие их по функционалу, стоят около 7-8. И они будут РЕАЛЬНО удобнее в некоторых вопросах.
Есть еще графические планшеты (для рисования) с цветным дисплеем, но это дорогое удовольствие. Даже средний китайский стоит не меньше 20-ти.
Так что, если подытожить, то это далеко не один фиг. Совершенно разные устройства.
Юлия ТиПрофи (888)
6 лет назад
Wacon да дорогие ( и граф. планшеты с экраном тоже (
Читала что только у wacom есть наклон, не подскажите нужен ли он вообще при рисовании?
Скажите, а у обычных планшетах нет нажима пера?
Ivilian
Гуру
(2638)
6 лет назад
Обычный планшет это жесткая площадка с приспособление для зажима бумаги.
Планшет электронный с операционной системой от графического отличается чуть более чем всем, кроме формы.
Юлия ТиПрофи (888)
6 лет назад
Вы перепутали со светодиодным граф. планшетом где используется бумага
Юля МосуноваУченик (215)
3 года назад
Чувак, не тупи, ты в каком веке живешь?)
Под обычным планшетом автор вопроса подразумевал электронное устройство aka "большой смартфон" — звонки, игры, приложения, выход в интернет.
А графический планшет — это тоже электронное устройство, но специализированное именно под рисование и работу с графическими редакторами. На экране монитора, а не на бумаге
Кто сейчас при слове "планшет" представляет себе доску с зажимом для бумаги — я даже не знаю. Кроме тебя, разумеется хх
Wild_Cat
Мудрец
(17327)
6 лет назад
Вещи это абсолютно разные.
планшет это микрокомп на андроид или другой ОС
а графический планшет-приспособа для переноса движения карандаша на комп.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(309008)
6 лет назад
Графический планшет это такая сложная мышь, которая имеет расширенные свойства: очень высокую точность позиционирования, чувствительность к силе нажатия на перо, чувствительность к наклону пера, быстрый отклик. Художники используют графический планшет, потому что он правдоподобно имитирует реальные кисти и карандаши. Планшетный ПК никакими из этих свойств не обладает и является обычным мобильным компьютером. К обработке фотографий эти устройства имеют мало отношения и совершенно не обязательны... ну если оооочень хочется, то графический планшет к своему десктопу можете купить, а планшетный ПК вовсе бесполезен в деле обработки фотографий.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(211497)
6 лет назад
Они для разных задач. Первый для просмотра фото, прослушивания музыки, просмотра видео, разговоров по сотовому телефону (при наличии сим-карты), сёрфингу по мобильному интернету.
Про графический планшет написано выше.
Дед
Оракул
(95989)
6 лет назад
Разница между ними как между кошками, животным и копилкой. Если ты не понимаешь разницы, то покупать не стоит.
Юлия ТиПрофи (888)
6 лет назад
Ваш совет глуп, я куплю и буду узнавать для себя что-то новое, возможно я ошибусь но ничего страшного.
Boryagin
Мудрец
(12932)
6 лет назад
планшеты бывают разные:
- офисный планшет,
- планшетный компьютер,
- графический планшет,
графические планшеты бывают с экраном, но они оч. дорогие

@lex
Искусственный Интеллект
(114089)
6 лет назад
Рисовалка простая есть во всех планшетах. Во всех!
Разный просто функционал.
Читайте мануалы к планшетам.
Что мешает?
Юлия ТиПрофи (888)
6 лет назад
я читаю:
Рабочая область планшета
254х159 мм
Уровни чувствительности пера 8192
5080 lpi
Точность пера 0.25 мм....
но не понимаю т. к. никогда не сталкивалась, поэтому здесь спрашиваю тех у кого имеется планшет для редактирования фото
Анатольевич
Просветленный
(25904)
6 лет назад
у меня такой -- есть своя рисовалка с поддержкой слоев . ( у людей шедевры на нем получаются нарисовать )
Так же теперь на андроид можно установить любые программы которые идут на windows, в том числе от Adobe

Батик
Искусственный Интеллект
(104484)
6 лет назад
К вышесказанному добавлю, что Ваком делает и такие планшеты и компьютеры и перьевые дисплеи на которых можно рисовать пером по экрану. Но цены там весьма высоки. 100-200 тыс. На офсайте они все представлены.
Дмитрий Соловьёв
Искусственный Интеллект
(211035)
6 лет назад
Во всём. Это два совершенно разных устройства.
Есть планшетный компьютер, т. е. миниатюрный ПК в формате "планшета. Чаще, с ОС Андроид.
А графический планшет - это периферийное устройство для рисования, подключаемое к ПК или ноутбуку.
Для обработки фото не предназначен ни тот, ни другой...