Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между графическим планшетом и обычным?

Юлия Ти Профи (888), закрыт 6 лет назад
Хочу купить планшет и задаюсь таким вопросом, на обычном есть экран, на графическом просто доска для рисования. Те кто обрабатывают фото если у вас есть планшет то каким вы пользуетесь и почему?
Лучший ответ
Black Flag Гений (55202) 6 лет назад
Обычный планшет - это просто гаджет. Как мобильник, только с большим дисплеем. На нём полноценно рисовать НЕЛЬЗЯ. Графический планшет - это да. Он годится для рисования. Но они тоже разные.
Различаются по чувствительности к силе нажатия, разрешению, точности, к наклону пера, к вращению пера. Последние 2 перечисленные ф-ции, как правило, не нужны никому. Но дополнение приятное, если со сложными кистями работаешь в фотошопе.
Wacom не советую. Их все пиарят, все хвалят, но по факту.. Такая хрень.. НОРМАЛЬНЫЙ Wacom(нормальный, а не суперский) стоит под 30 тыс. р., тогда как альтернативы из Китая, превышающие их по функционалу, стоят около 7-8. И они будут РЕАЛЬНО удобнее в некоторых вопросах.
Есть еще графические планшеты (для рисования) с цветным дисплеем, но это дорогое удовольствие. Даже средний китайский стоит не меньше 20-ти.

Так что, если подытожить, то это далеко не один фиг. Совершенно разные устройства.
Юлия ТиПрофи (888) 6 лет назад
Wacon да дорогие ( и граф. планшеты с экраном тоже (
Читала что только у wacom есть наклон, не подскажите нужен ли он вообще при рисовании?
Скажите, а у обычных планшетах нет нажима пера?
Black Flag Гений (55202) Нет, не только у Wacom есть наклон. Но это недешевая функция. Поперву тебе она и не нужна будет вообще. Да чо уж там, и потом тоже вряд ли. У обычных плпншетов нет и не может быть нажима пера. Просто возюкаешь по сенсорному дисплею и всё. И то, полноценный фотошоп ты на него не установишь.
Остальные ответы
Ivilian Гуру (2638) 6 лет назад
Обычный планшет это жесткая площадка с приспособление для зажима бумаги.
Планшет электронный с операционной системой от графического отличается чуть более чем всем, кроме формы.
Вы перепутали со светодиодным граф. планшетом где используется бумага
Ivilian Гуру (2638) Планшет, именно планшет, а не носимое устройство планшет (на рисунке). Просто Ваш вопрос выдаёт некоторые вещи о Вас. Планшет графический используют дизайнеры и всякие художники для рисования, ибо он для этого создан. Планшетный компьютер могут использовать те же люди и для того же, если он поддерживает перья (ручки) wacom. Надеюсь Вам будет понятно, что я написал.
Юля МосуноваУченик (215) 3 года назад
Чувак, не тупи, ты в каком веке живешь?)
Под обычным планшетом автор вопроса подразумевал электронное устройство aka "большой смартфон" — звонки, игры, приложения, выход в интернет.
А графический планшет — это тоже электронное устройство, но специализированное именно под рисование и работу с графическими редакторами. На экране монитора, а не на бумаге

Кто сейчас при слове "планшет" представляет себе доску с зажимом для бумаги — я даже не знаю. Кроме тебя, разумеется хх
Wild_Cat Мудрец (17327) 6 лет назад
Вещи это абсолютно разные.
планшет это микрокомп на андроид или другой ОС
а графический планшет-приспособа для переноса движения карандаша на комп.
на планшете так же можно стилусом рисовать как на гп
Wild_Cat Мудрец (17327) На планшете стилусом можно только работать-нажимать кнопки, открывать папки, а рисовать нет.
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189327) 6 лет назад
Графический планшет - это конечно хорошо, но серьезную работу надо делать на стационарном компе при помощи программы Photoshop
Юрий ТравкинИскусственный Интеллект (228987) 6 лет назад
В фотошопе, как раз таким планшетом и рисуют.;))
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189327) Если ты художник - флаг в руки!!! Еще раз говорю - серьезную работу делают на обычном системнике ДОМА!!!! А так развлекайся на своём планшетнике)))))))))))))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (309008) 6 лет назад
Графический планшет это такая сложная мышь, которая имеет расширенные свойства: очень высокую точность позиционирования, чувствительность к силе нажатия на перо, чувствительность к наклону пера, быстрый отклик. Художники используют графический планшет, потому что он правдоподобно имитирует реальные кисти и карандаши. Планшетный ПК никакими из этих свойств не обладает и является обычным мобильным компьютером. К обработке фотографий эти устройства имеют мало отношения и совершенно не обязательны... ну если оооочень хочется, то графический планшет к своему десктопу можете купить, а планшетный ПК вовсе бесполезен в деле обработки фотографий.
Ελενη Искусственный Интеллект (211497) 6 лет назад
Они для разных задач. Первый для просмотра фото, прослушивания музыки, просмотра видео, разговоров по сотовому телефону (при наличии сим-карты), сёрфингу по мобильному интернету.
Про графический планшет написано выше.
Дед Оракул (95989) 6 лет назад
Разница между ними как между кошками, животным и копилкой. Если ты не понимаешь разницы, то покупать не стоит.
Ваш совет глуп, я куплю и буду узнавать для себя что-то новое, возможно я ошибусь но ничего страшного.
Дед Оракул (95989) Тогда скупай все, что на глаза попадется . И узнавай "что-то новое". возможно ошибешься "но ничего страшного".
Boryagin Мудрец (12932) 6 лет назад
планшеты бывают разные:
- офисный планшет,
- планшетный компьютер,
- графический планшет,

графические планшеты бывают с экраном, но они оч. дорогие
@lex Искусственный Интеллект (114089) 6 лет назад
Рисовалка простая есть во всех планшетах. Во всех!
Разный просто функционал.
Читайте мануалы к планшетам.
Что мешает?
я читаю:
Рабочая область планшета
254х159 мм
Уровни чувствительности пера 8192
5080 lpi
Точность пера 0.25 мм....
но не понимаю т. к. никогда не сталкивалась, поэтому здесь спрашиваю тех у кого имеется планшет для редактирования фото
@lex Искусственный Интеллект (114089) Извините! Вы спрашиваете о фоторедакторах к мобильным девайсам? Или о рисовалках в планшетах? Спасибо. Поясните, что вам нужно.
Анатольевич Просветленный (25904) 6 лет назад
у меня такой -- есть своя рисовалка с поддержкой слоев . ( у людей шедевры на нем получаются нарисовать )

Так же теперь на андроид можно установить любые программы которые идут на windows, в том числе от Adobe
Батик Искусственный Интеллект (104484) 6 лет назад
К вышесказанному добавлю, что Ваком делает и такие планшеты и компьютеры и перьевые дисплеи на которых можно рисовать пером по экрану. Но цены там весьма высоки. 100-200 тыс. На офсайте они все представлены.
black_climber Искусственный Интеллект (214381) 6 лет назад
в графических планшетах есть функция чувствительности к нажиму, наклону, вращению пера. А в обычных планшетах и пера то нет, как правило.
Rebus Moebius Мыслитель (5161) 6 лет назад
Если такой вопрос возник - планшет для рисования вам не нужен.
Решил ты такой купить лодку, на рыбалку ходить, а потом осознал что не разбираешься в них и не купил, так на пляжном матрасе и остался)))
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 6 лет назад
разница как между конем и шахматным конем
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211035) 6 лет назад
Во всём. Это два совершенно разных устройства.
Есть планшетный компьютер, т. е. миниатюрный ПК в формате "планшета. Чаще, с ОС Андроид.
А графический планшет - это периферийное устройство для рисования, подключаемое к ПК или ноутбуку.
Для обработки фото не предназначен ни тот, ни другой...
Пиля Пилюня Мудрец (18399) 6 лет назад
я бы на твоём месте купил бы вот такой ПЛАНШЕТ
ппц это ж надо быть таким идиотом)) гп не отличать от обычной папки, мой вопрос вообще не касается этого) слейся и не позорься))
Пиля Пилюня Мудрец (18399) Идиот - это ты, и над твоим глупым вопросом дико поржал весь проект ответы, а ты даже не поняла
ладно, не хочу больше разговаривать с инет тролькой, тупо фигней страдаешь здесь
Пиля Пилюня Мудрец (18399) Просто я весёлый человек, люблю посмеяться, поприкалываться
Похожие вопросы