Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Помогите пж по русскому оч срочно

Нужно сделать эти задания по диктанту внизу 1.Среди предложений 8-10 найти и выписать предложения с обособленными обстоятельствами выраженным деепричастным оборотом обозначить его графически 2. Среди предложений 10-12 найти и выписать предложение с обособленными согласованными однородными определениями 3. Среди предложений 4-7 найти и выписать предложения с обособленными уточняющими обстоятельствами места 4. Из предложения 13 Выпишите грамматическую основу Определите вид сказуемого 5. Выполнить полный синтаксический разбор предложения 4 постройте его схему ДИКТАНТ (1) Передо мной серело пустынное поле. (2) Один сторожевой курган стоял вдалеке и, казалось, зорко охранял равнины. (3) С утра в степи было по-весеннему холодно и ветрено. (4) Ветер, просушивая колеи дороги, шуршал прошлогодним бурьяном. (5) За мной, на западе, картинно рисовалась на горизонте гряда меловых гор. (6) Темнея пятнами лесов, как старинное, тусклое серебро, она тонула в утреннем тумане. (7) Ветер, дувший мне навстречу, холодил лицо. (8) Степь увлекала, овладевая душой, наполняя её чувством радости. (9) За курганом блеснула ложбина, круглая, налитая весенней водой. (10) Есть что-то чистое и весёлое в этих апрельских болотцах. (11) Над ними вьются звонкоголосые чибисы, серенькие трясогузки перебегают по её бережкам, оставляя на иле свои звездообразные следы. (12) В воде, мелкой, прозрачной, отражается ясная лазурь и белые облака весеннего неба. (13) Курган был дикий, ещё ни разу не тронутый плугом. (14) Время его навсегда проходит. (15) В вековом забытьи он только вспоминает далёкое былое, прежние степи, прежних людей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

1.- (8) Степь увлекала, овладевая душой, наполняя её чувством радости
2. -(12) В воде, мелкой, прозрачной, отражается ясная лазурь и белые облака весеннего неба.
3 - (5) За мной, на западе, картинно рисовалась на горизонте гряда меловых гор.
4 -Курган (подлежащее) был дикий (сост. именное сказуемое),

Просветленный
7лет

овладевая душой, наполняя её чувством радости
мелкой, прозрачной,
на западе,
дальше лень

Удаленный ответ Ответ удалён