Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для зелёных щей вы крапиву срываете только верхние листики, или какие попало?

Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (117816), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62593) 5 лет назад
Если крапива молодая, не менее 5 см высотой, то можно весь росток пускать на щи. Если выше то верхушку. Верхушки можно использовать на щи до цветения.
Ну и можно иметь все лето молодую крапиву. Просто как она вырастет побольше, срезаете под корень, и на этом же месте через недельку появятся новые молодые побеги.
Можно в принципе и боковые листья именно для варки собрать, но смысл? Они жестче и безвкуснее.
Остальные ответы
maximka460 Мудрец (12094) 5 лет назад
Моя мать использовала только листья, бес стебля и соцветий.
Eolin Оракул (97569) 5 лет назад
средние у молодой крапивы (растение до 20 см высотой)
البينة Искусственный Интеллект (119199) 5 лет назад
Молодые которые только проклюнулись, листва нежнее и не сильно игольчатая.
Ёрш Искусственный Интеллект (504576) 5 лет назад
Только майская крапива и только верхушки.
Можно набрать, насушить и весь год пользоваться. Только уже не для еды, а для ополаскивания волос и для пяток.
Похожие вопросы