АК-47
Высший разум
(166470)
5 лет назад
Горох разный бывает
Бывает такой что и после 12 часового замачивания разваривается 3 часа
А бывает такой что и замачивать не требуется и за пол часа он превратиться в кашу
Тут пробовать надо
Зависит от сорта, времени сбора урожая, условий хранения, длительности хранения и тд
Mura
Искусственный Интеллект
(118900)
5 лет назад
Если в воду в которой варится горох добавить немного пищевой соды он разварится в пюре уже через 40 минут и без долгого замачивания. А вот солить надо только в самом конце готовки. Иначе полдня готовить будешь.
Ксения Ксения
Знаток
(252)
5 лет назад
Можно, но сложно. Я тоже в мультиварке варю. Редмонд 40 у меня, мощная, тогда он не пригорает, а вот кастрюле вечно беда. Лучше в казанке, если нет мультиварки. Я варю его аж в пюре. Воду на глаз, лучше потом подлить. И постоянно помешивать. (в мульте не нужно)
completion Исаев
Знаток
(430)
5 лет назад
Всё зависит от гороха, я замачиваю часа на три и потом в супе часа полтора варится. А так на ночь замочить, тогда быстрее свариться . Только замачивать в холодной воде надо .