Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите цена тельфера, как рассчитывается?

Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
На самом деле рассчитать цену тельфера довольно просто. Нужно как минимум два параметра: грузподъемность и высота поднятия груза. Чем больше эти параметры, тем дороже стоит тельфер. В большинстве случаев высота подъема груза составляет 6 метров, для работы в среднестатистическом цеху. Грузоподъемность тельферов, как правило идет в следующей градации: 0.5, 1, 3.2, 5, 10, 15, 20 тонн. Например, лебедка грузоподъемностью 1 тонны и высотой подъема 6 метров будет стоит порядка 27000 рублей, а лебедка грузоподъемностью 2 тоныы и высотой подъема груза 6 метров уже 41000 рублей, 3 тонны 6 метров - 43000, 5 тонн 6 метров - 64000 рублей.

На стоимость тельфера вляют дополнительные опции:
- 8 кнопочный пульт управления (стандарные кнопки (передвижение тельфера - влево, право, верх, вниз), (передвижение кран балки - влево, право)) и еще две кнопки для медленного и аккуратного подъема и опускания груза талем.
- cтепень защиты электрооборудования. (если планируется устанавливать тельфер на козловой кран и эксплуатация на улице);
- возможность передвижения устройства по закругленному пути;
- пожаробезопасное исполнение электрического тельфера; (существуют специальные взрывозащищенные тельферы, которые выпускаются в специальном корпусе с целью не допустить воспламенения от искры работающего тельфера. Такие тали применяют на пороховых заводах.)

Также необходимо знать стационарную модель тельфера Вы хотите приобрести или передвижную. Могу сказать из опыта только 10 процентов стационарных тельферов продается от общего количества лебедок. В большинстве случаев заказчика интересует передвижная таль, которая спобна устанвливаться на кран-балку. Так же на стоимость тельфера очень сильно влияют: производитель, его грузоподъемность и высота подъема груза. Если хотите узнать больше, советую сайт: http://stroi-most.ru/telferu
Похожие вопросы
Также спрашивают