Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+3

АОН. Как исключить КР142ЕН5А? Если я её выпаяю, то надо будет закоротить площадки, где были её крайние ножки?

Дело в том, что я хочу подключить в качестве БП другой внешний трансформаторный, который уже имеет стабилизированное напряжение +5 В как раз на КР142ЕН5А (ток 0,8 А). Но прикол в том, что АОН не запускается, потому что входное напряжение равно +5 В, видимо, из-за этой самой КР142ЕН5А, которая стоит в цепи питания АОНа.

Дополнен

Экспериментально установил, что АОН запускается только если входное U = 5,3 В. А если 5...5,2 В, то он не запускается. Наверное, это из-за этой самой КР142ЕН5А в АОНе.

Дополнен

А вообще, изначально к нему шёл трансформаторный нестабилизированный БП с U = 14,5 В. Но под нагрузкой АОНа U падало до 7,5 В (это до КР142ЕН5А).

Дополнен

А я хочу в качестве БП использовать свой внешний трансформаторный БП, но стабилизированный +5,0 В на КР142ЕН5А. Хоть он и громоздкий, но это ничего. Дак прикол в том, что если я включаю этот БП к АОНу, то он не запускается, потому что 5,0 В — маловато будет, видать, КР142ЕН5А самого АОНа гасит.

Дополнен

Опа!.. Помог совет "Сиамской кошки"!

Дополнен

Спасибо! Я ту кренку, что в АОне совсем выпаял, и закоротил места, где были ножки "1" и "3". Заработало!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Да, чувак. Выпаиваешь эту "кренку" из АОна вообще. А те выводы, где были вход и выход, — закорачиваешь. Но важно, чтобы на вход питания АОНа поступало действительно стабилизированное +5 В. Не лоханись.
.

Искусственный Интеллект
7лет

Не проще-ли просто заменить КРЕН5А на заведомо исправный? Попробуй увеличить ёмкость оксидных конденсаторов, включенных на выходе или на выходе КРЕН5А или заменить на заведомо исправные . (в модемах некоторых моделей такая фигня тоже бывает : измеряешь питающее напряжение — в норме, а модем не загружается, виной тому просадка в доли вольта в БП из-за потери ёмкости конденсаторов, ставишь заведомо исправный БП или другой внешний стабилизированный и всё начинает работать)

Искусственный Интеллект
7лет

Никаких "закоротить" ножки!!! Нужно полностью обойти встроенный в АОН БП. Так сказать: исключить его. Если уже есть готовый, стабилизированный на 5v. Просто надо вывести вход питания АОН - а на отдельное гнездо для внешнего БП.

Просветленный
7лет

Будь аккуратен, АОНы не любят превышения напряжения свыше +5 Вольт