Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой уровень сигнала GPON считается хорошим ?

Ягуар Ягуарович Ученик (15), закрыт 1 год назад
Уровень сигнала GPON
Принимаемый сигнал: -19.75dBm
Передаваемый сигнал: 1.76dBm
Вот мой постоянный сигнал! Это нормальный сигнал? Или Оптический терминал по дороже взять ?
Лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (120276) 6 лет назад
порядка -25dBm вроде край. так что у тебя норм. терминал тут не причем. влияют затухания в кабеле и бюджет OLT.
Остальные ответы
Ульяна Бабокина Ученик (125) 3 года назад
Доброго времени суток. Мы выступаем в качестве провайдера и сейчас проблемы как раз в OLT, нужен новый терминал. Какие можете посоветовать, а то оборудование не их дешевого.?
Александр Потякин Ученик (127) 2 года назад
У меня в розетке 220 вольт. Нормально ли это или мне подороже розетку купить? )))
Простите за сарказм, но ваш вопрос прозвучал примерно так же. От смены розетки количество вольт в сети не изменится. )))
Оптический терминал просто констатирует факт того, какой сигнал к нему подведён.
В вашем случае сигнал абсолютно нормальный. На практике значения на прием обычно лежат в пределах -17÷-24dBm. Сигнал от -25dBm и ниже является слишком слабым, это уже некондиция, возможны перебои в работе интернета.
Не забывайте, что цифры тут отрицательные, так что чем ближе к нулю, тем сильнее сигнал.
kurill teresЗнаток (440) 1 месяц назад
Очередное невежество, если терминал галимый мусор или еще лучше бу утиль, то и затухание будет ху3вее,
а аттенюатор это вообще пи3дец
dar dar Ученик (102) 4 месяца назад
если коротко то чем ниже значение dbm (не путать с db noise-шум) тем лучше. В вашем случае -19 dbm это уровень затухания сигнала, сответственно он должен быть ниже. Значение уровня noise т.е полезный шум должен быть выше
Похожие вопросы