Top.Mail.Ru
Ответы

Меня очень интересует как правильно пишется: 1. по фиг или пофиг? 2. на фиг или нафиг? 3. не фиг или нефиг?

Знаю что об этом много тут спрашивают и спрашивали, но меня интересуют именно все варианты.
Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Если подразумевается существительное (какой-то объект), то будем писать раздельно - "На фиг" (по типу - иди "в болото"). А если это наречие, то слитно - "Пофиг", то есть мне "как?", и "Пофигу". Так же и "Нефиг", то есть в смысле "незачем".

Искусственный Интеллект
7лет

Думаю, оба варианта приемлемы.

Оракул
7лет

Слитно.

Искусственный Интеллект
7лет

СССР, МГИМО, на лекции сидят будущие диполоматы. Преподаватель, раздавая листки:

- А теперь попробуйте сформулировать ответ на дипломатическую ноту США в связи со всплытием советской атомной подлодки посреди озера Мичиган...

Через некоторое время преподаватель собирает листки и начинает их просматривать. Показывает один из них аудитории и говорит:

- Вот, в принципе, правильный вариант. Единственные два замечания: выражение "нее#ёт" пишется раздельно, а слова "ё#аная макака" следует писать с заглавных букв, поскольку это обращение к лидеру иностранного государства.