Чем отличаются домашние куриные яйца от магазинных?
Настоящие "домашние" яйца отличаются от фабричных. У домашних курочек, как правило, есть петух, и яйца они несут оплодотворенные. Из-за этого желток становится ярко-оранжевым, и на нем появляется беловатая точка - зародыш. Этот факт проверен на своем опыте неоднократно: покупали мы на сезон курочек-молодок. Петуха у них не было. Неслись исправно, но желточки оставались бледными. Ровно до тех пор, пока по случаю не прикупили им кавалера. Питание, содержание - все осталось прежним, только появился петушок. И желтки стали оранжевыми.
Второй фактор - рацион. У домашних кур, особенно содержащихся на вольном выгуле, питание не в пример разнообразнее. Фабричные получают полнорационный комбикорм, а домашние и травку, и зерно, и корешки какие-нибудь выкопают, и червячком закусят. Камушки мелкие склевывают, и много чего еще подбирают. Не говоря уже о том, что и хозяева кормят чем придется - кроме комбикорма, домашние несушки получают и крупы, и овощные очистки, и кухонные отходы. Разнообразие пищи влияет на вкус яиц, это проверено. Например, магазинные яйца часто отдают рыбой - результат кормления несушек кормами с содержанием в них рыбной муки. Для птиц полезно, но есть яйца невкусно.
И последнее. Немаловажно, что на птицефабриках кур постоянно для лечения и профилактики пичкают лекарствами. Без этого нельзя, потому что малейшая инфекция в большом птичьем коллективе обернется огромными потерями и убытками. Домашние куры здоровее, так как они с соплеменниками не "общаются", содержатся изолированно. И хозяину проще заскучавшую несушку отправить в суп, чем рисковать всем поголовьем, возиться с лечением, искать какие-то лекарства, да еще как-то ухитриться дать их курице. В то время как на птицефабрике - это постоянная, регулярная и обязательная работа. Так что фабричные яйца могут содержать много неожиданных составляющих типа антибиотиков, гормонов роста и т. п.
вкусом. из за корма.
Домашние куры едят все подряд, соответственно в их яйцах непонятно что. А магазинные с птицефабрик, где курей кормят отборным, специально подготовленным кормом
В современном мире уже ничем.
Корма те же.
Если это только не глухая деревня на Алтае.
Домашние куры гуляют по улице и едят то что считают нужное им, зря их считают глупыми, а фабричные что дали то и едят "выжимая" из них яйца всякими премиксами и добавками которые в последствии оказываются в яйце и затем у нас с вами.