анатолий михаилович
Мудрец
(13081)
6 лет назад
Настоящие "домашние" яйца отличаются от фабричных. У домашних курочек, как правило, есть петух, и яйца они несут оплодотворенные. Из-за этого желток становится ярко-оранжевым, и на нем появляется беловатая точка - зародыш. Этот факт проверен на своем опыте неоднократно: покупали мы на сезон курочек-молодок. Петуха у них не было. Неслись исправно, но желточки оставались бледными. Ровно до тех пор, пока по случаю не прикупили им кавалера. Питание, содержание - все осталось прежним, только появился петушок. И желтки стали оранжевыми.
Второй фактор - рацион. У домашних кур, особенно содержащихся на вольном выгуле, питание не в пример разнообразнее. Фабричные получают полнорационный комбикорм, а домашние и травку, и зерно, и корешки какие-нибудь выкопают, и червячком закусят. Камушки мелкие склевывают, и много чего еще подбирают. Не говоря уже о том, что и хозяева кормят чем придется - кроме комбикорма, домашние несушки получают и крупы, и овощные очистки, и кухонные отходы. Разнообразие пищи влияет на вкус яиц, это проверено. Например, магазинные яйца часто отдают рыбой - результат кормления несушек кормами с содержанием в них рыбной муки. Для птиц полезно, но есть яйца невкусно.
И последнее. Немаловажно, что на птицефабриках кур постоянно для лечения и профилактики пичкают лекарствами. Без этого нельзя, потому что малейшая инфекция в большом птичьем коллективе обернется огромными потерями и убытками. Домашние куры здоровее, так как они с соплеменниками не "общаются", содержатся изолированно. И хозяину проще заскучавшую несушку отправить в суп, чем рисковать всем поголовьем, возиться с лечением, искать какие-то лекарства, да еще как-то ухитриться дать их курице. В то время как на птицефабрике - это постоянная, регулярная и обязательная работа. Так что фабричные яйца могут содержать много неожиданных составляющих типа антибиотиков, гормонов роста и т. п.
Злая ФеяОракул (73528)
6 лет назад
"...У домашних курочек, как правило, есть петух, и яйца они несут оплодотворенные. Из-за этого желток становится ярко-оранжевым...".Ну и бред. Цвет желтка от корма зависит. "Этот факт проверен на своем опыте неоднократно: покупали мы на сезон курочек-молодок. Петуха у них не было. Неслись исправно, но желточки оставались бледными. Ровно до тех пор, пока по случаю не прикупили им кавалера." Желтки формируются не в день выхода из курицы, а задолго до этого.
Про постоянное пичканье лекарствами тоже бред.
_dvrПрофи (639)
2 года назад
Отличный и совершенно бессмысленный ответ. Доводы первоклассника почему небо голубое.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183289)
6 лет назад
Отличаются они только режимом питания и условиями содержания их производителей – кур. Домашние яйца могут быть и вкуснее, но бойлерные куры получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний.
Сэр Бамбук
Искусственный Интеллект
(678014)
6 лет назад
Иногда ни чем .корм все закупают в одной конторе .а он из Китая
888Мастер (1579)
6 лет назад
Какой Китай, вы какой-то бред несете . Рацион кур примерно такой : пшеница, ячмень, ракушечник, рыбная мука, дрожжи кормовые . Ничего из Китая в корме кур нет! Отличие магазинного яйца, от домашнего, это отсутствие . Ведь куры на фабриках, не дохнут в тесных клетках именно потому что их пичкают антибиотиками для профилактики !
Злая Фея
Оракул
(73528)
6 лет назад
Как правило, на птицефермах есть 2 вида кур: одни "на мясо" вторые "для яиц". А домашние какие? Бройлерские (мясная порода) тоже умеют яйца нести.
На птицефабриках куры находятся под постоянным медконтролем, заболевших изолируют и лечат. Ситуация с домашними, думаю, понятна.
Несмотря на уверенность многих людей, антибиотиками пичкать кур не выгодно, у них тоже есть микрофлора в кишечнике и им тоже важны полезные бактерии. Это очень дорого покупать кур, пичкать антибиотиками, получать дисбактериоз у птиц и покупать снова. Куриц, которые яичной породы выгодно как можно дольше оставлять живыми.
В корм, как правило, добавляют витаминно-минеральные добавки, из-за отсутствия разнообразия корма.
Сергей
Оракул
(69219)
6 лет назад
Домашние куры гуляют по улице и едят то что считают нужное им, зря их считают глупыми, а фабричные что дали то и едят "выжимая" из них яйца всякими премиксами и добавками которые в последствии оказываются в яйце и затем у нас с вами.
888
Мастер
(1579)
6 лет назад
Отличие магазинного яйца, от домашнего, это отсутствие антибиотика в яйце . Ведь куры на фабриках, не дохнут в тесных клетках именно потому что их пичкают антибиотиками для профилактики !
Scorpio
Мастер
(1906)
5 лет назад
Вкусом, у домашних яиц он более выражен и приятен, более жирный, насыщенный, белок тоже лучше и вкуснее и не как резина в отличии от магазинных яйц, но не всегда его можно определить по вкусу. Цвет значения почти не имеет и зависит от многих факторов. Скорлупа у домашних яиц более плотная и крепкая, от домашних жаренных яиц реже бывает недомогание, а от магазинного может стошнить или случиться изжога особенно при частом употреблении в том числе и на голодный желудок. Домашние яйца чаще всего темноватого цвета с кремовым оттенком. Калорийность у домашнего яйца и питательная ценность выше чем у магазинного. И ещё многие магазинные яйца плохо провариваются и времени для жарки требуется больше у основания желтка, иногда магазинные яйца отдают привкусом рыбы из за того что с кур кормят рыбьей мукой. Если берёте магазинные яйца старайтесь брать яйца подороже и посвежее. Мелкие магазинные яйца от молодок чаще всего. В последнее время ем домашние яйца и магазинные с ними и рядом не стояли.
Источник: птицевод со стажем.