Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Солить шашлык сразу или перед самой готовкой? Говорят что если посолить (замариновать) сразу из мяса выйдет весь сок.

Хочу замариновать свиную лопатку (1.8 кг) специи: соль, перец черный, чаман, базилик, паприка, щепотку Хмели-сунели ...и немного залить водой. Лук репчатый: 4 головки. А маринад из соевого соуса и капли уксуса хочу при жарке смазывать кисточкой.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

конечно выйдет

солить только непосредственно перед тепловой обработкой
в Вашем случае - в процессе, если соевый соус соленый, этого хватит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

перед готовкой минут за 15

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Никуда никакой сок не выйдет, мясо солить нужно сразу, иначе оно и останется несоленым. Лопатка на шашлык не лучший выбор, это на суп.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Из мяса выходит КРОВЬ, а не сок

Аватар пользователя
7лет

Все делать сразу