Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить яйца в творожной запеканке?

Елена Знаток (345), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 6 лет назад
Сыром. Яйцо, помимо вкуса, служит еще как связующее
Сорока@ Искусственный Интеллект (243150) 6 лет назад
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
сметана — 60 мл;
манка — 40 г;
масло сливочное — 80 г;
творог — 0,5 кг.

Приготовление:

Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
Lonely She - wolf Просветленный (43096) 6 лет назад
woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/
Вот здесь написано как её сделать без яиц
Екатерина Долгова Мудрец (19020) 6 лет назад
Ничем, аналогов яйцам нет, разве, что меланж)
Похожие вопросы