Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что черная краска для волос самая вредная?

Диана Кондрашова Знаток (323), на голосовании 6 лет назад
Я брюнетка и этот цвет мне очень к лицу, не хотелось бы менять образ. Но и портить волосы тоже не хочется. Если это так и есть, то придется сменить тон краски ради здоровья волос.
Голосование за лучший ответ
Пётр Лаптев Мудрец (18233) 6 лет назад
От любой краски облысеешь после 40.
Валентина Короленко Ученик (133) 6 лет назад
не знаю как на счет вредная или нет, но то, что агрессивная, то наверно да.. я имею ввиду потом долго смывается)))
Катя Малышева Знаток (259) 6 лет назад
По-моему влияние краски на волосы зависит не от цвета, а от состава. Берите краску с наименьшим содержанием химии и будет вам счастье)) красивые и здоровые волосы одновременно. Я крашусь BioKap, кстати черный цвет в палитре тоже есть. Состав на растительных компонентах, нет аммиака, резорцина, гидрохинона и никеля, которые больше всего портят волосы. Если хотите супер мягкого действия можно взять BioKap Delicato +, но там нюанс - смешивать краски нельзя, с цветом не поиграешь. Хотя... если вы черным красите, то вам это и без надобности. Я довольна и краской, и волосами, за год пользования ни одного нарекания.
Виктория Сурус Ученик (171) 6 лет назад
Если захочешь переходить в другой цвет, тебе придётся делать смывку, а от смывки тогда волосы очень испортятся (проверено на себе). Теперь второй год восстанавливаю, и жалею что перекрасилась, были роскошные чёрные волосы. Тем более смывку с чёрных волос нужно делать 2 раза (если густые), потом мелирование, и тогда уже цвет по-желанию. После этого точно испортятся, никакой краской так не испортишь.
ĶоШk@ ` Высший разум (332037) 6 лет назад
Не правда. Наиболее вредны те краски, при покраске которыми используются более высокие проценты оксида (окислителя). Обычно это осветляющие краски, когда оксид берется 9 и 12%
При окраске же темными красками используется оксид не больше 6%, а просто для поддержания цвета лучше использовать оксиды вообще 1,5 или 3%.
Так что можете и дальше быть брюнеткой)
Ольга Петрова Знаток (337) 6 лет назад
Все зависит от бренда краски, от состава, а так любая краска вредна. просто для смены цвета после черной краски больше действий необходимо, так как сверху нее в светлый не покрасишься, необходимо смывать вначале химией.
Tihiy Оракул (97367) 6 лет назад
Нет, особенно когда знаешь что делаешь
Раиса Раиса Просветленный (27082) 6 лет назад
Любая краска вредна. А от Фара и Палетт вообще можно облысеть. И цвет краски тут роли не играет, скорее, светлые краски вреднее тёмных. А наиболее вредно обесцвечивание волос.
Похожие вопросы