Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как написать заявление на увольнение как можно скорее? (Подробности внутри)

kateShinoda Ученик (181), на голосовании 6 лет назад
Проблема по большей части в идиотских распорядках внутри компании. Дело в том, что в отделе кадров заявления на увольнения принимаются строго по понедельникам после непосредственного согласования с территориальным директором. Понедельник завтра, у меня рабочая смена, в офис я попасть даже в теории не могу, еще и территориальный просто игнорирует все звонки. Завтра же на моем непосредственном месте работы будет водитель-экспедитор, с которым по сути я могу передать заявление (под его подпись). НО по каким-то причинам заявления на увольнения пишутся у нас строго в офисе (хотя некоторые сотрудники писали непосредственно на своих точках, а некоторых вынуждали ехать в офис, да и всевозможные документы по типу ведомостей и прочего мы с ним передаем). Уволиться очень хочется как можно скорее, а если завтра не написать это треклятое заявление, то придется работать + одну неделю (к двум обязательной отработки). На что можно "надавить" в такой ситуации, чтоб дали написать заявление именно завтра?
Голосование за лучший ответ
Hose Оракул (73601) 6 лет назад
Заявление пишется лично и передается в ОК не по понедельникам, а всегда.
kateShinodaУченик (181) 6 лет назад
А вот в нашей "конторе" ТОЛЬКО по понедельникам, в другой день отдел кадров просто не возьмет даже в руки заявление и всё тут
Hose Оракул (73601) А вот вы и решите в трудовой инспекции этот вопрос...
Senior Backend Developer Оракул (79924) 6 лет назад
Возможно - "заявление на увольнение заказным письмом". А требовать писать заявление строго в офисе они не имеют права, это нарушение прав человека.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 6 лет назад
Пишете заявление сегодня и завтра отправляете его заказным письмом по почте. Никакое согласование для увольнения по собственному желанию никто требовать не имеет права.
kateShinodaУченик (181) 6 лет назад
А в таком случае отсчет дней отработки пойдет не с момента получения отделом кадров заявления на увольнение? Если так, то с нашей почтой проще неделю подождать...
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) Заказные в пределах одного города доставляются за один-два дня. Более того, Вы имеете полное право придти в ОК и во вторник, и в четверг, и в любой другой день. На попытки отказаться принять заявление говорите, что вернётесь с инспекцией по охране труда. Так что почта - вариант на тот случай, если вообще не хочется даже разговаривать с ОК.
Похожие вопросы