Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Эндопротезирование тазобедренного сустава

АН СМ Профи (731), на голосовании 2 года назад
Люди, пожалуйста без шуток. Женщина 77 лет, перелом шейки бедра, проведено эндопротезирование тазобедренного сустава. У кого или у родственников были подобные ситуации, подскажите как идет восстановление, через какое время переходят после ходунков на костыли, палку и без палки? Понятно, что у каждого индивидуально, но все же хотелось бы знать примерно. СПАСИБО!
Голосование за лучший ответ
richard k Оракул (76000) 2 года назад
Говорю индивидуально: скорее приступить к высвобождению лицемерной доброты, которой женщина истребила собственные опоры.
Суставы учили её, а она взяла и заменила живых учителей на куклы.
Для особо одарённых: Лууле Виилма - Тепло надежды - Нежелание как тормоз движения.
Выучить, как "Отче наш" и начать работать над собой.
Успеха. Это нелёгкая дорога.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (321177) 2 года назад
Лечащий врач все рекомендации выдал в письменном виде.
Anaïs)) Искусственный Интеллект (137223) 2 года назад
С нашей мамой случилась беда в этом же возрасте, после обследования ей делали остеосинтез.. Пожилым больным с переломом шейки бедра наиболее часто выполняется не остеосинтез перелома, а эндопротезирование тазобедренного сустава. В зависимости от возраста, состояние здоровья больного, а так же клинико-рентгенологических данных врач определяет какое протезирование возможно в конкретном случае. Преимуществами эндопротезирования сустава при переломе шейки бедра у пожилых, является возможность ранней активизации больного ..
Из-за долгого лежания возникают запоры, п. э. делаем массаж живота и даем растительную пищу, слабительное. . Частым осложнением при переломе шейки бедра является застойная пневмония, дуем в воду через трубочку весь день (всё равно нечего делать ей) .Где-то дней через 5-7 или чуть больше мама начала ходить вокруг кровати, затем на костылях.. мы приобрели ей специальное туалетное кресло и первое время оно стояло в её комнате, т. к на нем было удобнее оправляться, чем на унитазе.. Дома она делала ЛФК, оплачивали услуги массажиста... После костылей ходила с палочкой, а дома обходилась без неё.. Вам надо её поддержать как морально, так и физически.. и если она захочет жить, то будет трудиться, а не стонать, лежа в постели.
Artusmed Директор Artusmed 1 год назад
Имел опыт работы с десятками таких пациентов. Очень большое значение имеют два фактора:
а) как скоро после травмы было эндопротезирование
б) насколько физически активен пациент был перед операцией
Возраст не имеет критического значения. На костыли обычно переходят через 2-3 недели после операции. От костылей можно отказываться примерно через 2 месяца. Но это все средняя температура по больнице как говорится. НО есть один очень важный нюанс, следуя которому Вы точно будете на правильном пути - каждый новый день, пациент должен выполнять движений на капельку больше, чем вчера. То есть должен быть прогресс, медленный, но прогресс.
Похожие вопросы
Также спрашивают