Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Орхидея сбросила цветы, что теперь делать?

Муж подарил орхидею на 8 марта. Зная, что это привередливый цветок, я её держала в сторонке от других комнатных растений недели 2-2,5, ждала, когда привыкнет. Новых цветочков она не выкидывала, но уже имеющиеся бутоны распускала. Всё было хорошо, затем у неё постепенно пожелтели 2 листочка (они уже были желтоватые на момент дарения), я их удалила. Затем орхидейка начала выпускать новые корешки (я радовалась, как ребёнок). После появился новый листочек.
Потом начался период сады-огороды, рассада. Мне знакомые уже потом объяснили, что нельзя держать рядом с рассадой... Она за ночь скинула 3 цветка, и постепенно осталась совсем голая. Стебель у орхидеи не просто веточка одна, она ветвистая. Теперь стоит без цветов, недавно появился ещё один листочек, корешки новые растут... Но что теперь делать мне? Будет ли моя орхидейка радовать меня снова цветами?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Фаленопсис - один из самых неприхотливых комнатных цветов. ОДИН РАЗ создал условия - и поливай раз в две недели. Больше ничего не требуется. А уж если разок подкормить...

Оракул
7лет

Ничего не делать, ухаживать как обычно - поливать, иногда удобрять (только раствор удобрения нужно слабый делать, в несколько раз слабее, чем для обычных растений). Нарастит листики, отдохнет и выдаст либо новый цветонос, либо на старом нарастит новые бутоны.

7лет

При чем тут рассада? Что там вам рассказали?

Конечно будет радовать цветами, ничего страшного. Ведь любой цветок отцветает.
То, что растут новые листики и корни-замечательно.

Просветленный
7лет

Вот тот "стебель" на котором были цветы называется цветонос. Пока он стоит зелёный - пускай стоит, на нём вполне возможно ещё будут цветы или даже детки. Когда он отсохнет - срежете и всё. Но это вовсе не значит что на этом Ваша радость закончилась, раз растение наращивает крону и корни, значит и цветоносы новые будут, никуда от этого не деться. И ещё. Одно время всем начинающим "орхидеологам" здесь рассказывали что цветение хорошо стимулируется суточными колебаниями температуры, ну так я убедился что это работает.