

Какие есть крема для тортов, приготовление которых без миксера? желательно не из сметаны
сгущенка-масло сливочное
элементарно.
Их много
Например, заварной
Ингредиенты: яйца - 2 штуки; сахар - 1 стакан; молоко - 2 стакана; мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
И потом, если нет миксера, то можно взять венчик
Сделайте обычный заварной крем без добавления масла и ничего взбивать не придется.
жирная сметана 30-42% и сахар. Перемешать. для прослаивания . ----Не правильно прочитала вопрос.
Крем из концентрата (порошок в пакете, разводится водой и варится) - классический заварной, шоколадный, ягодный.