Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Проблемы с бритьем

Мне 13 лет. Подмышки брею уже несколько лет. Волосы там жесткие, черные и толстые. Побрею, а пеньки остаются, не захватываются, а это все очень видно, и даже в футболке руки не поднять. На следующий день уже отрастают и становится еще хуже, но брить больно, когда они маленькие (( уже вообще не знаю что делать. Эта проблема у меня и с ногами и со всем чем можно. Подмышки шугарингом боюсь, тк в зоне бикини было очень больно, а в подмышках я и представить боюсь что будет, так что пробовать не буду. Полоски не вариант, воск тоже, это все жутко больно, если мне даже брить больно ( я не знаю что делать, спокойно руки поднять не могу, уже рыдала из за этого

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

я за эпилятор, будет долгие годы спасать от волосистости. Я довольна, считаю самым оптимальным вариантом - эффективно и не так затратно, как другие методы. А со временем волоски гораздо тоньше становятся. Что бы не больно было первое время можно спортивной заморозкой перед эпиляцией обрабатывать эти зоны. Я буквально раз 5 Фрост спреем пользовалась и потом уже кожа привыкла и не больно было

Искусственный Интеллект
7лет

Рановато начала удалять
От бритья они жесткие. Попробуй лазерную эпиляцию. Волосы станут тоньше. Меньше расти будут. После нескольких процедур могут почти исчезнуть

Мудрец
7лет

Автор, тут зависит от многого. Если вы темненькая сама по себе, черные волосы, то такое оволосение нормально, это не патология гормонального фона. Если цикл в норме, то скорее всего все нормально.
Что касается волос, то тут ничего не попишешь. Существует всякая фотоэпиляция, но это дорого и не навсегда. А из обычных методов вам ничего не остается, кроме как что-то выбрать. Попробуйте электрический эпилятор. Начинайте с ног, там менее больно) Но в первый раз больно, потом, даже во второй уже намного легче. Со временем вообще ничего особенного. Почему вам больно брить? Вы, наверное, слишком сильно жмете от усердия. Не стоит, вы травмируете кожу.
Крем - это безболезненно, но пеньки останутся, он ведь удаляет не с корнем, а только отросшую часть волоса. Тоже на следующий день вылезет все.

Просветленный
7лет

крем-депилятор

Мыслитель
7лет

В 13 ЛЕТ, рановато вы начали процесс данный. Необходимо обратиться к врачу эндокринологу - дерматологу.