Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ты - готов стать Учеником Слова Божьего?

Цитата:
AVG писал (а):
лучше тем, что оно АДЕКВАТНОЕ

а почему ты считаешь, что моё воображение не АДЕКВАТНОЕ?
ты можешь сплотить вокруг своей личности всё человечество?
к примеру, если бы ты захотел это сделать?
вообрази?

Цитата:
AVG писал (а):
Так вот точно так же твое сознание и личность моделирует крест там, где его нет. И ты КАК ДУРАК всю жизнь будешь тащит ВООБРАЖАЕМЫЙ (как стрелка на видеоролике) крест.

а мне нравится заниматься тем, чем занимаюсь.
я получаю от этого не только силу, но и удовольствие.
когда моё хобби будет оплачиваться народом, вообще будет полная гармония каждого с каждым, кто как-то мне поможет, как человеку.
хотя бы материально.
чем плоха моя картина мира?

Цитата:
AVG писал (а):
1. У тебя есть некое восприятие чего-то реального.

У меня есть вера в то, что чем я занимаюсь - принесёт максимальную пользу людям, когда люди поймут, чем я занимаюсь на самом деле.

Цитата:
2. ВООБРАЖЕНИЕ и личность делают из этого восприятия крест, хотя на самом деле креста нет и ничего тебе тащить НЕ нужно.

Крест - это понятие образное.
Можно сказать, что каждый человек несёт свой крест, который он способен нести, в силу своих возможностей, как личности, как души, и, как духа.
К примеру, быть врачом.
Это - тоже, в какой-то мере крест человека.
Не каждый сможет быть врачом.
Некоторые люди в обморок падают при виде крови.
Таким людям крест врача - кажется очень тяжёлым.
Но, каждого человека, та сила, что управляет всем, и является всем, поставила на такое место в этой реальности, чтобы то, что чувствует в тебе, накапливая жизненный опыт, достигло максимального постижения.
Поэтому, мне легко "нести свой крест", ибо это для меня не ноша, а удовольствие.
Считай, у тебя есть ребёнок, и, как говорится, своя ноша не тянет, если ты его любишь безусловно, как себя.
То же самое и с путём.
Если ты веришь, что можешь увлечь Идеей всё человечество, то ты и делаешь шаги в этом направлении, и, Сама Идея даёт тебе силу, а не эгоизм, что порождается лишь Гордыней, и проекций какого-либо знания на твою бытийность.

Цитата:
3. Ты гробишь свою жизнь, занимаясь религиозной херней и ДУРОСТЬЮ, за которую тебе по морде бъют.

Я бы сказал, иначе.
Я использую свою жизнь на духовные приобретения, в отличие от тех, кто занимается постижением себя, как душа, за счёт различных постижений просветления.
Для меня путь Знания - это проторенная дорога, которой идти не интересно мне, как духу.
Поэтому я живу верою в то, что путь, которым я иду по жизни, максимально эффективен для каждой души, которая пойдёт опять же не за мной, а за Идеей Тотальной Свободы, и жизни вечной, в иных расширениях сознания.
Об этом можно говорить бесконечно, но, я бы хотел тебя практически заинтересовать.
То есть, на твоём личном примере, ты всем расскажешь, что такое Бог Иаковлев, с Которым я и хочу тебя познакомить, как пророк, не постесняюсь этого слова.
Ты готов стать Учеником Слова Божьего?

Дополнен

И, на каком из нижних сайтов, ты готов стать этим Учеником?
1. http://forum.33b.eu/viewtopic.php?t=1986969&highlight=&sid=ee99146ccb569d920189d3682132d5d1
2. http://ariom.ru/fo/t18600.html

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Личность не может сплотить вокруг себя человечество потому как на это способна только Вера духовная, а путь Знания это к сожалению дорога вовсе не проторенная как хотелось бы думать и как кажется на первый взгляд.., но как раз-то и дающая Тотальную Свободу с жизнью в её многообразии и непостижимости, ну а богом стать человеку уж никак не дано -лишь божеством в крайнем случае.., и пророком никак не стать без снисхождения Св. Духа от Всевышнего-как Закон Божий', а стать Учеником Слова Божия можно только в молитвах, каждодневном служении Ему и в постижении Его в самоотречении от себя, самопожертвовании ради Веры без всякого сожаления во имя верховной Воли' Всевышнего.

Источник: по святым писаниям.
Искусственный Интеллект
7лет

Мы пионэры, дети рабочих